親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

標哥水餃吃過嗎?被政治耽誤的總鋪師 還不只這一手

願景/按讚、打卡、看影音 你的數位隱私保障了嗎?

中小學上課改朝9晚3 呂捷:有如北極熊放到峇里島

2017-11-28 21:52聯合新聞網 綜合報導

補教名師呂捷談更改學生上下課時間議題,舉例有如把北極熊放到峇里島,死路一條。 圖...
補教名師呂捷談更改學生上下課時間議題,舉例有如把北極熊放到峇里島,死路一條。 圖╱呂捷提供
分享
台灣的中小學生上課時間長,導致學生睡眠不足,就有民眾在國發會的「公共政策網路平台」提議,希望將上課時間改為早上9點上課,下午3點放學,針對這項提議,補教名師呂捷發表看法,認為這就好像把北極熊放到峇里島,只有「死路一條」。

更改學生上下課時間的議題引起民眾熱議,許多人看法不一,呂捷在臉書上貼文表示,自己曾經寫過一篇文章,台灣的孩子上下課時間之所以要拉這麼長,主要是為了配合父母的上下班時間,父母為了有更好的生活才會加班,也因此更沒有時間陪孩子,只好把小孩送到安親班。

呂捷建議如果想改變學生上下課時間,首先就要請各位老闆取消責任制,讓員工們下午3點就下班。呂捷說,如果有人發現身邊的全職家庭主婦變多了,那是因為薪資過低,把孩子送到保母或安親班,東扣西扣之後所剩無幾,只能無奈離開職場,專心做家管。

呂捷點名喝過洋墨水的學者、專家們,「風土民情、國家實力跟社會結構都不一樣!」他舉例,「北極熊很強,峇里島很美!但是把北極熊放在峇里島…死路一條!」

網友大讚呂捷句句中肯,有網友認為重點不在時間長短,「重點是我希望孩子在學校學習、寫功課,回家不要再寫功課,而是閱讀課外書籍或是課外的學習」,也有人不看好,「在家長時間沒辦法配合的情況之下,去改小孩的任何東西都只是空談」、「以台灣目前的狀況,縮短上課時間可想而知名義上的體育課和美術課等等都會被拿來補課」、「這是一個肥死安親班的政策」。

【相關閱讀】


‧ 中小學上課時間改9到15時成案 民眾:小朋友要去哪
‧ 中小學上課改朝9晚3?家長批:變相幫補習班招生
‧ 用全世界最久的上課時數,教出只會寫摹本的學生
‧ 犧牲睡眠只換來僵化思考,這樣的教育投資對嗎?
‧ 不只強上第八節課,第九節甚至假日留校就擺在眼前

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top