親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

蔡明興預測:AI時代 人文科學將成顯學

2017-11-15 13:52聯合晚報 記者葉憶如/台北報導

富邦金控董事長蔡明興上午獲頒台大傑出校友並致詞。 記者侯永全/攝影
富邦金控董事長蔡明興上午獲頒台大傑出校友並致詞。 記者侯永全/攝影
分享

台灣大學今日舉行89年校慶,富邦金控董事長蔡明興獲頒傑出校友獎。富邦已過世的總裁蔡萬才、蔡明興的兄長蔡明忠亦於2008與2015年分別獲頒台大傑出校友,創台大校史首例。蔡明興勉勵學弟妹追求夢想要「堅持初衷、擁抱創新」。另外,他也預測,邁入AI時代,未來人文科學將成為顯學。

交友養成謙虛的心

蔡明興以及即將在明年6月接掌台積電董事長的劉德音同獲頒工商類台大傑出校友。蔡明興代表致詞時說,回想大學四年,可說是一段無憂無慮的日子, 也參加很多交友烤肉舞會的活動,非常快樂也交到很多好朋友,發展自己人脈,也養成謙虛的心態。

他表示,人外有人,天外有天,無論是做學問或做人處事之道,都跟師長、同學學習良多,也結交了許多人生中的摯友。他鼓勵台大學弟妹,把握在校時光多學習、多交友,相信將一生受益匪淺。

畢業自商學系的蔡明興說他大學時學到的會計、統計與經濟學等知識,進入社會後都能學以致用,他鼓勵學弟妹即早發現自己想從事的行業,學習相關知識。

堅持初衷、擁抱創新

蔡明興說,在追求夢想的過程中,永遠謹記堅持初衷、擁抱創新。如果沒能完成夢想都是因為放棄得太早、困難太多做到一半,就沒有繼續下去,將抱撼終生,所以一定要有持續力、不斷努力來達成夢想,絕不輕言放棄。

富邦金董事長蔡明興上午在臺灣大學創校89年校慶慶祝大會中,獲頒台大傑出校友獎,夫人翁美慧與子女到場觀禮祝賀,蔡明興致詞提到「賤內」也在場時,翁美慧面露笑容。

台灣大學蔡明興

熱門文章

指考成績公布 大考中心開放網路查榜

2018-07-19 07:00

學測74級分上北醫 他「陪考」指考考出宜蘭雙榜首

2018-07-19 12:59

不讀建中選五專 學者:台灣低薪讓家長轉念

2018-07-18 21:59

媒體籲放下 包正豪:若管中閔真的算了等於是壞人得逞

2018-07-19 06:38

指考成績放榜 大考中心公布5標

2018-07-19 08:09

葉俊榮還講利益迴避 胡幼偉:不要讓有常識的人笑到死

2018-07-19 01:25

獨/清理拔管戰場? 傳葉俊榮昨和陳維昭會面

2018-07-19 08:57

嘉中賴冠宇學測失足 指考476.6分全國三類榜首

2018-07-19 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top