親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

蔡明興預測:AI時代 人文科學將成顯學

2017-11-15 13:52聯合晚報 記者葉憶如/台北報導

富邦金控董事長蔡明興上午獲頒台大傑出校友並致詞。 記者侯永全/攝影
富邦金控董事長蔡明興上午獲頒台大傑出校友並致詞。 記者侯永全/攝影
分享

台灣大學今日舉行89年校慶,富邦金控董事長蔡明興獲頒傑出校友獎。富邦已過世的總裁蔡萬才、蔡明興的兄長蔡明忠亦於2008與2015年分別獲頒台大傑出校友,創台大校史首例。蔡明興勉勵學弟妹追求夢想要「堅持初衷、擁抱創新」。另外,他也預測,邁入AI時代,未來人文科學將成為顯學。

交友養成謙虛的心

蔡明興以及即將在明年6月接掌台積電董事長的劉德音同獲頒工商類台大傑出校友。蔡明興代表致詞時說,回想大學四年,可說是一段無憂無慮的日子, 也參加很多交友烤肉舞會的活動,非常快樂也交到很多好朋友,發展自己人脈,也養成謙虛的心態。

他表示,人外有人,天外有天,無論是做學問或做人處事之道,都跟師長、同學學習良多,也結交了許多人生中的摯友。他鼓勵台大學弟妹,把握在校時光多學習、多交友,相信將一生受益匪淺。

畢業自商學系的蔡明興說他大學時學到的會計、統計與經濟學等知識,進入社會後都能學以致用,他鼓勵學弟妹即早發現自己想從事的行業,學習相關知識。

堅持初衷、擁抱創新

蔡明興說,在追求夢想的過程中,永遠謹記堅持初衷、擁抱創新。如果沒能完成夢想都是因為放棄得太早、困難太多做到一半,就沒有繼續下去,將抱撼終生,所以一定要有持續力、不斷努力來達成夢想,絕不輕言放棄。

富邦金董事長蔡明興上午在臺灣大學創校89年校慶慶祝大會中,獲頒台大傑出校友獎,夫人翁美慧與子女到場觀禮祝賀,蔡明興致詞提到「賤內」也在場時,翁美慧面露笑容。

台灣大學蔡明興

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

殺出少子化重圍 私立完全中學十年翻倍成長

2018-10-14 22:20

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

11萬高三生注意! 英聽測驗公布例題 必看拿分關鍵

2018-10-14 22:26

運動會變官員致詞大會? 教育局:誤會一場

2018-10-14 22:15

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top