親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

副總統陳建仁:期許大專校院納入創新精神課程

2017-11-01 16:22聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

副總統陳建仁(左三)今天參訪教育部舉辦的「創創點火器國際展示會」。記者吳佩旻/攝...
副總統陳建仁(左三)今天參訪教育部舉辦的「創創點火器國際展示會」。記者吳佩旻/攝影
分享

副總統陳建仁今天下午赴松菸文創園區參加教育部舉辦的「青世代創創論壇─高峰對話」,他致詞時表示,根據2017年青年人口資料顯示,全球青年人口已達12億,未來將在共同部會努力下,提供青年培養創新創業的能量。他也期盼,未來在每所大專校院均納入創新創業有關課程,政府也會搭配新南向政策與五加二產業等發展,培育所需人才,盼能藉此發揮加乘效果。

陳建仁說,未來將就全球發展及在地實踐等面向,提供台灣青年發展方向。他指出,萊特兄弟因著有飛行的夢想而發明了飛機,愛迪生雖然失敗了兩千多次,最後完成發明電燈的創舉。因此勇於冒險、不怕失敗的精神是很重要的,他也列舉臉書的創辦人祖克柏曾說:「我創立這個東西時,不是為了要成立一個公司,而是要建立人與人之間的連結。」

他指出,當我們想要解決一件事情時,就是創業創新的機會,也是造福人類的開始。他也指出早期的台灣,因企業不斷地嘗試、創新與研發,造就了台灣的經濟奇蹟。他回想過去到美國矽谷、波士頓等地參觀時,發現年輕人都有一個想法,就是希望透過創新創業的成功,能帶給人類更美好的未來,他也從中看見年輕人勇於創造的精神,改變了世界的面貌。

陳建仁表示,希望台灣能提供一個對創新友善、容忍失敗的地方,並且強調,年輕人不要害怕失敗,他個人很期待聽見年輕人的聲音。他最後表示,未來希望每所大專校院都能將此納入課程的一部分,因為創業創新的精神應該是生活中的一部分,相信將會為社會帶來更美好的未來。

他也承諾,政府將會結合各部會的努力推動相關工作,包括現行的新南向政策與五加二產業等,都會將重點放在人才培育與交流上,盼能藉此發揮創新創業的加乘效果,政府未來也會在資金、人才等各層面給予協助。

創業陳建仁新南向政策

熱門文章

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

2019-11-17 13:30

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

大學自主淪野雞化?私大機械所論文談夜市、幽默感

2019-11-17 13:24

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

代寫違學倫 科技部新制明年生效

2019-11-17 13:27

斗六家商廣告設計科 明年起增班一班

2019-11-17 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top