親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

新北學生影像新星獎 17組得獎

2017-09-22 23:24聯合報 記者林麒瑋/新北報導

「新北學生影像新星獎」今年390件作品參賽17組獲獎,市長朱立倫(後中)與獲獎學...
「新北學生影像新星獎」今年390件作品參賽17組獲獎,市長朱立倫(後中)與獲獎學生合影。 記者林麒瑋/攝影
分享

「新北市學生影像新星獎」鼓勵全國大專院校及高中職學生拍片,今年祭出高達145萬元總獎金,吸引390件作品報名參賽,共選出17組得獎作品。今年不分類超級新星獎由國立臺北藝術大學電影創作系碩士班學生吳季恩、李祖浩等人共同創作的「翔翼」獲得。

新北市長朱立倫表示,過去幾年市府特別重視紀錄片,辦了多屆的紀錄片影展,也成立了紀錄片放映中心,在電影方面也相當重視,正準備在新莊興建電影中心,希望未來對臺灣電影事業或者是影像事業都能夠有正面的幫助。

獲得首獎不分類超級新星獎《翔翼》由國立臺北藝術大學電影創作學系碩士班學生吳季恩(...
獲得首獎不分類超級新星獎《翔翼》由國立臺北藝術大學電影創作學系碩士班學生吳季恩(左)、李祖浩(右)等人獲得。 記者林麒瑋/攝影
分享

不分類首獎由國立臺北藝術大學電影系《翔翼》奪得,影片講述即將升小四、小一的兩兄弟小翔、小翼,面對親人跨入死亡的前一步,雖然看似一如往常的生活,其實預知自己即將成長。影片中穿插使用兩兄弟走路向前,搭車前行的畫面,呼應「成長」課題。

獲得非劇情類第一名《迷海龜途》由淡江大學大眾傳播學系學生萬恩晶、曹雅涵等人獲得。...
獲得非劇情類第一名《迷海龜途》由淡江大學大眾傳播學系學生萬恩晶、曹雅涵等人獲得。 記者林麒瑋/攝影
分享

非劇情類第1名為來自淡江大學大眾傳播系的學生萬恩晶、曹雅涵等人創作的《迷海龜途》,以海龜受難接受治療到海龜野放,用專題報導形式帶出塑膠垃圾問題對海洋的汙染,呼籲社會大眾深入瞭解汙染實踐環保。

文化局局長林寬裕表示,今年首度增設新北精神獎,獎項得主國立政治大學廣播電視學系黃立承與廖紫婷等人的《一瞬》,帶來的樣貌值得思考。今年首開放高中職學生參賽,雖無人得獎,但具極佳勉勵性。

朱立倫紀錄片海龜文化局電影

熱門文章

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

繁星65人上榜4人通過醫學系 南光高中亮眼

2019-03-18 18:04

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

考上台大牙醫 想當消除病患恐懼感牙醫師

2019-03-18 18:58

光電子學界的謎解開了!台師大跨國研究登《Science》

2019-03-19 11:06

清大教授攜手國際團隊 發現宇宙間多個超大黑洞

2019-03-19 11:16

高薪vs.興趣?大學校長:有興趣才有高薪 在校要跨域挑戰

2019-03-19 09:29

繁星錄取率略降 頂大還有缺額

2019-03-19 00:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top