親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

終止兒虐悲歌 從建立完整嬰幼兒照護體系開始

新北學生影像新星獎 17組得獎

2017-09-22 23:24聯合報 記者林麒瑋/新北報導

「新北學生影像新星獎」今年390件作品參賽17組獲獎,市長朱立倫(後中)與獲獎學...
「新北學生影像新星獎」今年390件作品參賽17組獲獎,市長朱立倫(後中)與獲獎學生合影。 記者林麒瑋/攝影
分享

「新北市學生影像新星獎」鼓勵全國大專院校及高中職學生拍片,今年祭出高達145萬元總獎金,吸引390件作品報名參賽,共選出17組得獎作品。今年不分類超級新星獎由國立臺北藝術大學電影創作系碩士班學生吳季恩、李祖浩等人共同創作的「翔翼」獲得。

新北市長朱立倫表示,過去幾年市府特別重視紀錄片,辦了多屆的紀錄片影展,也成立了紀錄片放映中心,在電影方面也相當重視,正準備在新莊興建電影中心,希望未來對臺灣電影事業或者是影像事業都能夠有正面的幫助。

獲得首獎不分類超級新星獎《翔翼》由國立臺北藝術大學電影創作學系碩士班學生吳季恩(...
獲得首獎不分類超級新星獎《翔翼》由國立臺北藝術大學電影創作學系碩士班學生吳季恩(左)、李祖浩(右)等人獲得。 記者林麒瑋/攝影
分享

不分類首獎由國立臺北藝術大學電影系《翔翼》奪得,影片講述即將升小四、小一的兩兄弟小翔、小翼,面對親人跨入死亡的前一步,雖然看似一如往常的生活,其實預知自己即將成長。影片中穿插使用兩兄弟走路向前,搭車前行的畫面,呼應「成長」課題。

獲得非劇情類第一名《迷海龜途》由淡江大學大眾傳播學系學生萬恩晶、曹雅涵等人獲得。...
獲得非劇情類第一名《迷海龜途》由淡江大學大眾傳播學系學生萬恩晶、曹雅涵等人獲得。 記者林麒瑋/攝影
分享

非劇情類第1名為來自淡江大學大眾傳播系的學生萬恩晶、曹雅涵等人創作的《迷海龜途》,以海龜受難接受治療到海龜野放,用專題報導形式帶出塑膠垃圾問題對海洋的汙染,呼籲社會大眾深入瞭解汙染實踐環保。

文化局局長林寬裕表示,今年首度增設新北精神獎,獎項得主國立政治大學廣播電視學系黃立承與廖紫婷等人的《一瞬》,帶來的樣貌值得思考。今年首開放高中職學生參賽,雖無人得獎,但具極佳勉勵性。

朱立倫紀錄片海龜文化局電影

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

國中寒假前 他席開80桌慰勞學生並籲注意安全

2019-01-18 14:33

老師學會放手 這間國小學生個個都是「長」

2019-01-19 08:59

大學校務會議開放直播?教育部:尊重各校作法

2019-01-18 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top