親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政大新校長出爐
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

川普將貿易戰轉為貨幣戰 衝擊恐擴及全球

瓊斯盃/中華藍4分險勝南韓 帕克對亞運更有信心

雲林教育處:去除學生圈選性別認同 版本各校自選

2017-09-14 14:28聯合晚報 記者胡瑋芳/雲林報導

雲林縣教育處長梁恩嘉謹慎回應性平問題。 記者胡瑋芳/攝影
雲林縣教育處長梁恩嘉謹慎回應性平問題。 記者胡瑋芳/攝影
分享

雲林縣政府教育處梁恩嘉表示,性別平等教材是基於讓學生認識多元性別與教育立場,希望孩子們得到正確的觀念,各個版本均由各校課程發展委員會決定選擇,日前經專家委員會審議決議去除學生圈選性別認同,避免強迫學生做性別定位,委員會決議內容僅供學校選擇教材參考。

教育處7月3日依據議會決議發公文表示,有關康軒及翰林版八年級綜合活動教科書所指「性別光譜」,教材用意是在澄清迷思,以相互尊重及包容為教導之重點原則,避免學生因誤解衍生霸凌或歧視,亦不應引導學生作為性別判斷。

依審查結果,認為「性別光譜」教材內容適當69%,認為不適當占31%,請學生圈選部分仍不恰當,已轉知授課教師暫以其他教學活動替代。讓學生在教師指導下,建立正確性別意識,尊重、包容多元性別現象。

【中央社/台北14日電】雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材,教育處長梁恩嘉今天表示,依照議會決議執行,避免強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由各學校自行決定。

雲林縣政府今年7月3日依據雲林縣議會審查決議,行文縣內國中小學,要求排除多元性別教材,以其他教學活動替代,引起性平團體抗議。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉接受中央社記者訪問時說,性別平等教育的目的,在讓學生認識多元性別,希望孩子得到正確觀念,教學版本是由各校課程發展委員會決定,然後提供學校選擇時參考。

梁恩嘉指出,由雲林縣議員、家長、教師等組成爭議性性別平等教育國中小教科書審查評估會議,建議將部分版本「性別光譜」的學生圈選去除,並排除多元性別意識教材,在於考量避免強迫學生做性別定位。

他指出,教育處7月3日依據雲林縣議會決議,函文各國中小學,對於部分版本的教科書所指「性別光譜」,教材用意原本在澄清迷思、互相尊重及包容,但是為了避免學生可能因誤解衍生霸凌或歧視,不應引導學生做性別判斷。

梁恩嘉表示,根據審查評估會議決議,認為「性別光譜」的教材內容適當者占69%,認為不恰當者占31%,讓學生圈選部分也認為仍不恰當,基於避免學生誤解,才會函文建議排除部分版本,但是教材版本最終是由各校決定。

性平教材性教育

熱門文章

私立中學招生慘 近年7間關門

2018-07-22 09:38

管中閔:台大不要培養卡住校長脖子的人

2018-07-22 10:07

政大新校長郭明政言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

2018-07-22 20:03

政大新校長遴選出爐! 前法學院長郭明政勝出

2018-07-22 19:09

政大新校長今出爐 隨吳茂昆請辭的林福來仍任官派代表

2018-07-22 11:08

少子化搶生殺成紅海 私中師成最大受害者

2018-07-22 10:29

捷報! 我生物奧林匹亞奪4金 與大陸並列第一

2018-07-22 12:19

演講獲滿場加油聲 管中閔:我從沒見過這麼熱烈場面

2018-07-22 20:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top