親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

竹市低收入戶學生助學金 10月1日開始申請

2017-09-14 12:46聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市政府關懷弱勢家庭學生就學權益,提供「低收入戶學生助學金」,審查標準針對低收入戶提供不以學業成績而採身份資格認定,申請日期自10月1日起至10月25日止,欲申請民眾需到區公所辦理。

教育處表示,凡持有本市區公所106年度核發最新低收入戶證明書,且年滿25歲(含)以下並持續就讀於國內公私立大專院校、高中職校及本市公立國民中小學在學之低收入戶學生家庭,每學期核發5千至2萬元不等的助學金。為便利簡化申請文件,自106年度起可由申請人簽具同意書,同意委託申請單位(區公所)業務窗口代為調查,有需求的民眾可多加利用。

教育處提醒,民眾申請助學金時,應備齊以下文件:(1)公所核發之最新低收入戶證明書、(2)國中小學生證正反面影本或在學證明,高中以上學生請檢附註冊證明書、(3)有效之受款人郵局存簿封面影本。為加速申請程序,民眾可先至新竹市教育網(http://www.hc.edu.tw)活動連結—助學金申請處下載申請表填寫並核章。

民眾若有任何申請低收入戶學生助學金之相關問題,可電話洽詢竹市教育處與區公所民政課,東區區公所電話:03-5218231分機220、北區區公所電話:03-5152525分機212、香山區區公所電話:03-5307105分機207、教育處特前科電話:03-5253514。

竹市低收入戶學生助學金10月1日開始申請,至10月25日截止。圖/教育處提供
竹市低收入戶學生助學金10月1日開始申請,至10月25日截止。圖/教育處提供
分享

低收入戶弱勢家庭郵局

延伸閱讀

申請提早就業獎助津貼 免付身分證影本

資助兒童上學 展望會發放助學金

桃園家扶獲贈新商品義賣募助學金 受助學生感恩

立院三讀 低收入戶殯葬免收費

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top