親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

課審會程序有問題?教育部:不會自己翻盤

2017-09-12 20:10聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部次長林騰蛟。記者余承翰/攝影
教育部次長林騰蛟。記者余承翰/攝影
分享
教育部課審大會10日決議高中國文課綱文言文比率為45%至55%,部分人士質疑表決程序有問題。教育部次長林騰蛟今天表示,當天修正動議及會議結論,都有分別經課審大會在場委員同意,和公開表決通過後進行,若課審大會委員有不同意見,可在9月23日課審大會時提出,屆時會依會議程序處理。

林騰蛟表示,依據高級中等教育法,各領域課程綱要的審議是課審大會權責,9月10日國語文領綱文白比率一案,議事程序均經徵詢在場與會委員意見同意後進行,會議結論亦由課審大會出席委員公開表決決定,不同意見的委員可在下次會議時對議事表決的質疑或會議紀錄詢問,教育部會予以尊重,並將依議事程序進行處理。

對於有媒體報導,相關人士認為,贊成文言文比率降低派因不熟議事規則,分別提出4個主張,結果票數分散而無法通過降低比率,教育部打算從議事規則下手翻案。對此,林騰蛟指出,課綱審議是課審大會的權責,教育部不會自己翻盤。

教育部文言文課綱

贊助廣告

留言


Top