親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

12年國教新課綱列必修 新北程式教育體驗中心揭牌

2017-06-26 23:10聯合報 記者祁容玉/新北報導

新北市首座程式教育體驗中心昨在汐止青山國民中小學揭牌,市長朱立倫(左二)和宏碁公...
新北市首座程式教育體驗中心昨在汐止青山國民中小學揭牌,市長朱立倫(左二)和宏碁公司榮譽董事長施振榮(右一)聆聽學生解說AI自動飲水機操作。 圖/新北市府提供
分享

因應12年國教新課綱新增科技領域,新北市昨為「新北市程式教育體驗中心」揭牌,將聯合汐止地區15所學校合作跨校實驗課程,結合在地汐止科學園區資源,開設程式設計進階課程及工作坊。

12年國教從108學年度起將程式教育列入國高中必修課程,新北市今年推出「新北程式校園3+1」政策,輔導國中小每班每周1堂電腦課、每校至少1名程式種子教師、每校研發至少1門程式課程,再加上鼓勵各校至少參加1項程式競賽或活動。

教育局在程式教育發展成熟的汐止青山國中小學成立新北市程式教育體驗中心,與總部設在汐止的宏碁公司合作種子教師培訓和軟硬體合作。宏碁公司榮譽董事長施振榮昨也出席記者會,學生現場示範遠端連線到宏碁總部啟動電扇,現場氣氛熱烈。

施振榮表示,台灣1980年代出現個人電腦,到現在家家有筆電、平板,進入雲端與物聯網的年代;宏碁很高興能與新北市府合作,由鄰近汐止地區開始,推廣青少年的程式(Coding)教育及新式教學方法,讓學生具備獨立發掘問題、尋找答案的能力。

市長朱立倫也現場體驗教育局研發的「不插電電腦課」,透過撲克牌猜數字的遊戲,瞭解計算機演算法則。

朱立倫宏碁物聯網107課綱程式教育

相關新聞

登山安全訓練營 教部長憋氣體驗負重

2017-06-26 15:27

新北程式教育體驗中心 今天揭牌

2017-06-26 14:24

待不住台灣!26K與50K的差距 年輕人出走海外

2017-06-26 08:26

熱門文章

影射陳致中?國考驚見「誠摯終招忌」 考選部急撇

2018-10-16 09:48

國內首例!康寧大學申請改制專科學校

2018-10-16 17:58

教部拔管屬內部職權?台大生:為何不免陽明校長職?

2018-10-16 10:27

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36

康寧大學申請改制回專科 大學校長:恐有連鎖效應

2018-10-16 22:23

郭董再加碼 3250萬讓弱勢大學生敢追夢

2018-10-16 11:56

考生注意!招聯會通過繁星入學將採計至高三上在校成績

2018-10-16 15:05

老字號華興補習班倒閉?拒退費惹怒學生家長

2018-10-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top