親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

前埔心鄉長兒子28歲猝死 參選彰縣議員夢碎

有片/聽障生畢業致詞:我是聾人 但我會說好每一個字

2017-06-20 16:48聯合新聞網 綜合報導

高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Yout...
高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Youtube
分享
2017年上海華東理工大學的畢業典禮上,演講的是一名聽障生高羽燁,一開始她就開門見山的說:「我是一名聾人,我的發音不太清楚,但是我會說好每一個字,請大家諒解」,語畢,台下便掌聲如雷,給予她最大的鼓勵。

高羽燁高中以全校藝術生文化課第一,專業課第二的成績考進華東理工,並且畢業於藝設學院,畢業後她很快就會赴美留學深造,她先天失聰,連說話都有障礙,但是她一路上克服了許多困難走到今天這一步,高羽燁說大學四年是她最重要的經歷。

大學四年裡,她獲得綜合課程獎學金、國家勵志獎學金、生肖文化創意大賽優秀獎、勤工助學工作獎等,在校表現優異。高羽燁在演講裡感謝她的雙親,也感謝華東理工大學對於特殊生的包容和接納,因為她的求學路上,有數次因為失聰被拒絕,她表示對於聽障人士,學習說話是非常困難的,但在華東理工,老師不厭其煩的教導她,因此她對母校的恩情沒齒難忘。

大一時,高羽燁被當了一門課,而補考時間與當時家人出殯的時間相同,她表示這段經歷警惕她怠懈的後果,因此她會更珍惜學習時間。今天8月,高羽燁將赴美加勞德特大學念書,繼續她學習的路程。

畢業典禮

熱門文章

小五作業要猜12個火柴人 家長哭:是我太笨嗎?

2017-11-20 10:52

考招變革惹議 招聯會:零分上大學不會發生

2017-11-20 12:20

單科0級分可報甄選 私校恐大開後門?校長:正門已很寬

2017-11-19 22:42

廖俊智:真心為台大選最好校長 別當成政治選舉

2017-11-20 10:50

大學考招新制爭議 台大批:招聯會搞不清楚狀況又閃躲

2017-11-20 13:35

108年繁星部分免學測 台大憂學生素質

2017-11-19 20:05

大學甄試收費兩極化!有私校免費 台大每系1500

2017-11-19 22:20

甄選不擋學測單科0級分 現高三生明年學測即適用

2017-11-20 00:23

贊助廣告

留言


Top