親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

批北檢三中案球員兼裁判 馬英九4小時庭訊行使緘默權

機械廠不好待 馬雲的一句話讓科大實習生留了下來

有片/聽障生畢業致詞:我是聾人 但我會說好每一個字

2017-06-20 16:48聯合新聞網 綜合報導

高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Yout...
高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Youtube
分享
2017年上海華東理工大學的畢業典禮上,演講的是一名聽障生高羽燁,一開始她就開門見山的說:「我是一名聾人,我的發音不太清楚,但是我會說好每一個字,請大家諒解」,語畢,台下便掌聲如雷,給予她最大的鼓勵。

高羽燁高中以全校藝術生文化課第一,專業課第二的成績考進華東理工,並且畢業於藝設學院,畢業後她很快就會赴美留學深造,她先天失聰,連說話都有障礙,但是她一路上克服了許多困難走到今天這一步,高羽燁說大學四年是她最重要的經歷。

大學四年裡,她獲得綜合課程獎學金、國家勵志獎學金、生肖文化創意大賽優秀獎、勤工助學工作獎等,在校表現優異。高羽燁在演講裡感謝她的雙親,也感謝華東理工大學對於特殊生的包容和接納,因為她的求學路上,有數次因為失聰被拒絕,她表示對於聽障人士,學習說話是非常困難的,但在華東理工,老師不厭其煩的教導她,因此她對母校的恩情沒齒難忘。

大一時,高羽燁被當了一門課,而補考時間與當時家人出殯的時間相同,她表示這段經歷警惕她怠懈的後果,因此她會更珍惜學習時間。今天8月,高羽燁將赴美加勞德特大學念書,繼續她學習的路程。

畢業典禮

熱門文章

若因獨董等爭議拔管 院士:陽明等校長也應陪葬?

2018-04-24 18:52

學生常面試到哭...大學申請甄試中 教授看重啥?

2018-04-24 23:29

蔡正元諷:台大衰退 但「卡管系」世界第一!

2018-04-24 17:47

「校長遴選當兒戲」 教部:不排除解除文大全體董事

2018-04-25 08:21

退選一門課但永不翹課!學歷貶值 MIT博士教成功法則

2018-04-25 07:40

台大校長爭議 教部召開諮詢小組會議

2018-04-25 10:28

機械廠不好待 馬雲的一句話讓科大實習生留了下來

2018-04-25 13:46

不用現金支付 中正大學要拓展無現金大學生活圈

2018-04-24 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top