親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台北市民調出爐!藍綠迷信基本盤 北市「三腳督」消失

有片/聽障生畢業致詞:我是聾人 但我會說好每一個字

2017-06-20 16:48聯合新聞網 綜合報導

高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Yout...
高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Youtube
分享
2017年上海華東理工大學的畢業典禮上,演講的是一名聽障生高羽燁,一開始她就開門見山的說:「我是一名聾人,我的發音不太清楚,但是我會說好每一個字,請大家諒解」,語畢,台下便掌聲如雷,給予她最大的鼓勵。

高羽燁高中以全校藝術生文化課第一,專業課第二的成績考進華東理工,並且畢業於藝設學院,畢業後她很快就會赴美留學深造,她先天失聰,連說話都有障礙,但是她一路上克服了許多困難走到今天這一步,高羽燁說大學四年是她最重要的經歷。

大學四年裡,她獲得綜合課程獎學金、國家勵志獎學金、生肖文化創意大賽優秀獎、勤工助學工作獎等,在校表現優異。高羽燁在演講裡感謝她的雙親,也感謝華東理工大學對於特殊生的包容和接納,因為她的求學路上,有數次因為失聰被拒絕,她表示對於聽障人士,學習說話是非常困難的,但在華東理工,老師不厭其煩的教導她,因此她對母校的恩情沒齒難忘。

大一時,高羽燁被當了一門課,而補考時間與當時家人出殯的時間相同,她表示這段經歷警惕她怠懈的後果,因此她會更珍惜學習時間。今天8月,高羽燁將赴美加勞德特大學念書,繼續她學習的路程。

畢業典禮

熱門文章

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

台生赴陸比例漸增 學者:不影響原有國家認同

2018-09-20 12:14

高科大演講 柯文哲談改變台灣人思想文化

2018-09-20 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top