親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

有片/聽障生畢業致詞:我是聾人 但我會說好每一個字

2017-06-20 16:48聯合新聞網 綜合報導

高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Yout...
高羽燁對於學習努力不懈,對她來說講話非常困難,但是她不向明運低頭。圖擷自Youtube
分享
2017年上海華東理工大學的畢業典禮上,演講的是一名聽障生高羽燁,一開始她就開門見山的說:「我是一名聾人,我的發音不太清楚,但是我會說好每一個字,請大家諒解」,語畢,台下便掌聲如雷,給予她最大的鼓勵。

高羽燁高中以全校藝術生文化課第一,專業課第二的成績考進華東理工,並且畢業於藝設學院,畢業後她很快就會赴美留學深造,她先天失聰,連說話都有障礙,但是她一路上克服了許多困難走到今天這一步,高羽燁說大學四年是她最重要的經歷。

大學四年裡,她獲得綜合課程獎學金、國家勵志獎學金、生肖文化創意大賽優秀獎、勤工助學工作獎等,在校表現優異。高羽燁在演講裡感謝她的雙親,也感謝華東理工大學對於特殊生的包容和接納,因為她的求學路上,有數次因為失聰被拒絕,她表示對於聽障人士,學習說話是非常困難的,但在華東理工,老師不厭其煩的教導她,因此她對母校的恩情沒齒難忘。

大一時,高羽燁被當了一門課,而補考時間與當時家人出殯的時間相同,她表示這段經歷警惕她怠懈的後果,因此她會更珍惜學習時間。今天8月,高羽燁將赴美加勞德特大學念書,繼續她學習的路程。

畢業典禮

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top