親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

教部重啟修法! 討論6歲以下不能補英語等學科

2017-05-26 00:28聯合報 記者林良齊吳佩旻/台北報導

為避免孩子輸在起跑點,很多家長讓學齡前幼兒補習美語。 本報資料照片
為避免孩子輸在起跑點,很多家長讓學齡前幼兒補習美語。 本報資料照片
分享

為避免孩子輸在起跑點,很多家長讓學齡前幼兒補習英語,現行補教法也未明文禁止,但公立幼兒園卻不能教英語,引發爭議。教育部長潘文忠昨在立院答詢指出,將重啟修法,討論是否限定6歲以下幼童不能補英語等學科。

教育部統計,全國有1萬8000多家補習班,其中招收6歲以下幼童的補習班有400多家,很多是美語補習班。教育部之前訂出補教法修正草案,採取「正面表列」,6歲以下兒童只能補習藝術及身體律動,不能學美語、作文、圍棋、珠算班,違法最高罰新25萬元。修正草案送上屆立院後,因屆期不續審,已退回教育部。

立委蔣乃辛批評,地方政府未廣設公立幼兒園,公幼也不開放教英語,家長為了不讓小孩輸在起跑點,寧可一學期花30、40萬元,將小孩送到補習班學英語等,教育部應納管。

教長:補習應回歸「補充學習」

教育部終身教育司司長黃月麗表示,教育部原本打算原案重新送立院審查,但部內決定因時空背景改變,認為應再多做討論,教育部將召開全國公聽會重啟討論。

教育部長潘文忠也說,補習班應回歸到「補充學習」的宗旨,6歲以下屬於學齡前兒童,尚未進入正規學習,不適合進入補習班。他認為,補習班的安全設施及逃生設備,和幼兒園都有相當程度的差距,仍待進一步討論。

補習幼兒園英語

熱門文章

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

2018-12-11 11:36

李鴻源:請葉俊榮說出卡管案背後的政治原因

2018-12-11 11:14

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

化解「去中國化」 兩岸合編教材下一步鎖定歷史

2018-12-11 09:22

台大校園自主聯盟記者會 管中閔意外現身

2018-12-11 11:50

影/台大校長遴選無解?師生再挺管中閔 管神秘現身

2018-12-11 14:06

仁美國中校舍上樑 鄭文燦:明年可增2公頃用地

2018-12-11 13:27

自主盟挺管記者會本尊現身 台大:堅持大學自主不變

2018-12-11 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top