親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

NBA/老鷹林書豪開季首戰 客戰老東家尼克拚勝

聯合報黑白集/亂了手腳? 陳其邁示範不對稱戰爭

苗博雅:教材都是國家制定 性平不應由家長決定

2017-05-24 12:08中央社 台北24日電

日前媽媽盟界表示,不當性平教材已流入國小造成家長恐慌。聯合報資料照/實習記者黃佳...
日前媽媽盟界表示,不當性平教材已流入國小造成家長恐慌。聯合報資料照/實習記者黃佳舜攝影
分享
不滿26名台北市議員連署提案,要求校園任何性平素材,要經學校家長會同意,社會民主黨今天在北市議會前表達訴求,而支持提案民眾也到場,雙方隔空互嗆,幸無發生進一步衝突。

台北市26名議員提案,主張校園任何性平教育素材、演講、教學,都要經學校家長會通過;而市府要求提供的性平教育課程或教材,必須到各校舉行教師、家長公聽會,否則不得提供或建議各校採用,更不得強制各校使用。

社會民主黨、台灣性別平等教育協會等團體,今天早上到北市議會前表達反對訴求,而支持提案的家長也到現場,警方不敢大意,隔開雙方,避免衝突,家長們利用高聲吶喊等方式,痛批「你們這些害群之馬!」企圖阻止對方表達訴求。

社民黨全國委員苗博雅說,每科教材內容都是國家制定,性平教材卻交給家長決定,教育是門專業,不應由家長決定,希望議員拿出問政專業。

社民黨召集人范雲指出,希望立刻撤銷提案,她日前有致電給部分連署議員,已有人同意撤回連署,希望其他議員也跟進,家長教育權不應無限上綱。

性平教育性平民主黨性教育社民黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top