親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新聞追追追
文教新資訊
教職師資
教育評論
升學情報站
臺大公共報導獎

戲曲學院爆體罰 校方:老師很優秀但體罰就是不對

2017-05-19 20:40聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

台灣戲曲學院傳出老師教學時飛踢學生的體罰事件,該校發言人、主任秘書王學彥今晚證實確有此事,該校客家戲學系高職部學生9日在上術科教學時,的確有一位老師在教學當中對學生做出體罰動作,學校知道後馬上著手調查,該老師的學生在事發後很維護老師,但王學彥說,「不會因為學生維護老師,老師就沒責任」。

王學彥說明事件發生的經過,5月9日上午10時左右,京劇、客家戲、歌仔戲不同術科都在同一場地做劇種專長訓練,但學校是在5月12日聽到有學生在講體罰事件,立刻調閱術科練習場的監視器錄影帶,發現客家戲老師確實有踢學生等體罰動作,當天就把影帶交給客家戲主任。

因為13日、14日是周休假期,15日一早客家戲主任立刻發簽辦文給校長,校長認為是教師不當管教,當天立刻交辦給人事室處理,並同時向教育部呈報。學校人事室16日中午就簽出公文,確認是不當管教事件,接下來走教評會程序。

王學彥說,體罰學生的李姓老師非常優秀,教學很認真,這是他第一次體罰學生,校方找學生來了解事情經過時,被體罰的學生還為老師求情說「我沒有怎麼樣,請不要再問了」,其他學生還聯合拍了一支影片向老師致意安慰。但王學彥強調,「不當管教,就不管優不優秀,也不會因學生維護老師,老師就沒有責任。」

被體罰的女學生有去驗傷,王學彥說,該生沒有受傷。至於為何發生體罰事件時,為何同一術科場地中的其他老師和學生,沒有人在第一時間出面關心及阻止?王學彥說,因為各組老師在不同角落練習,沒有注意到。

台灣戲曲學院發生老師飛踢學生體罰事件。(翻攝影片畫面)
台灣戲曲學院發生老師飛踢學生體罰事件。(翻攝影片畫面)
分享

延伸閱讀

獨家有片/又傳體罰!老師連踹5腳 女學生被踹...
前高工校長黃清泰:「文憑至上」毀了台灣技職教...
補習班不當體罰 停招3個月並解聘體罰學生的老...
美研究機構:美國媽媽 體罰大減

相關新聞

熱門文章

因輔大性侵案遭教育部停聘 夏林清提16事證反擊

2017-05-22 09:43

申請美國大學注意!35%會看社媒 專家教如何加分

2017-05-23 12:01

性平協會:根本是「特定家長」 調查採樣有問題

2017-05-23 14:00

孩子是我們的!家長不認同性平教材 要求參與審議

2017-05-23 12:09

新建校舍不安全?竹市光武國中請第三方單位鑑定

2017-05-22 08:15

「毒癮悲歌」回響! 百名師生宣誓戳「毒」氣球

2017-05-22 20:01

高中畢業生讀公立大學 竹市比率最亮眼

2017-05-23 22:21

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top