親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

影/慘!國道警方麻豆取締遭大貨車追撞3死 2名是警員

戲曲學院爆體罰 校方:老師很優秀但體罰就是不對

2017-05-19 20:40聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

台灣戲曲學院傳出老師教學時飛踢學生的體罰事件,該校發言人、主任秘書王學彥今晚證實確有此事,該校客家戲學系高職部學生9日在上術科教學時,的確有一位老師在教學當中對學生做出體罰動作,學校知道後馬上著手調查,該老師的學生在事發後很維護老師,但王學彥說,「不會因為學生維護老師,老師就沒責任」。

王學彥說明事件發生的經過,5月9日上午10時左右,京劇、客家戲、歌仔戲不同術科都在同一場地做劇種專長訓練,但學校是在5月12日聽到有學生在講體罰事件,立刻調閱術科練習場的監視器錄影帶,發現客家戲老師確實有踢學生等體罰動作,當天就把影帶交給客家戲主任。

因為13日、14日是周休假期,15日一早客家戲主任立刻發簽辦文給校長,校長認為是教師不當管教,當天立刻交辦給人事室處理,並同時向教育部呈報。學校人事室16日中午就簽出公文,確認是不當管教事件,接下來走教評會程序。

王學彥說,體罰學生的李姓老師非常優秀,教學很認真,這是他第一次體罰學生,校方找學生來了解事情經過時,被體罰的學生還為老師求情說「我沒有怎麼樣,請不要再問了」,其他學生還聯合拍了一支影片向老師致意安慰。但王學彥強調,「不當管教,就不管優不優秀,也不會因學生維護老師,老師就沒有責任。」

被體罰的女學生有去驗傷,王學彥說,該生沒有受傷。至於為何發生體罰事件時,為何同一術科場地中的其他老師和學生,沒有人在第一時間出面關心及阻止?王學彥說,因為各組老師在不同角落練習,沒有注意到。

台灣戲曲學院發生老師飛踢學生體罰事件。(翻攝影片畫面)
台灣戲曲學院發生老師飛踢學生體罰事件。(翻攝影片畫面)
分享

教育部京劇

熱門文章

薪資他國三分之一!頂大管理學院教授全球徵才 全軍覆沒

2018-04-22 09:44

台大財金系哀嚎:給2倍薪 他跟4倍的走

2018-04-22 13:23

玉山計畫不利新進博士 台大系主任「自救」募款搶才

2018-04-22 10:16

「全人的性」!新課綱尊重多元角色 以愛為本

2018-04-22 22:21

教部:高教深耕彈薪制「門已開了」

2018-04-22 13:23

缺新血、大學自救 系主任募款搶才

2018-04-22 13:23

新竹亞太美國學校落成 學生上課刷卡簽到

2018-04-22 11:33

108課綱上路不能再拖 課審會擬每周開2次

2018-04-22 16:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top