親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新聞追追追
文教新資訊
教職師資
教育評論
升學情報站
臺大公共報導獎

獨家有片/又傳體罰!老師連踹5腳 女學生被踹飛倒地

2017-05-19 18:51聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

又傳老師體罰學生事件!國立台灣戲曲學院本月10日上午10時左右,該校高一的吳姓女學生,疑似學習表現不到位,先被老師言語訓斥,接著老師以雙掌連速快速呼學生巴掌,老師似乎火氣未消,竟然飛踢學生,連踹五下,女學生被喘飛倒地後,又乖乖站起來,繼續聽老師訓斥,女學生哭了,用水袖拭淚,但老師接著又拍打學生頭部,叫她離開。

上述畫面被錄影下來,本報取得讀者提供的影片,影片沒有聲音,從拍攝角度,可能是學校監視器拍到的。記者致電遭體罰吳姓女學生的媽媽,她接到電話時不願多談,只說學校已在處理,但她沒看過影片,還沒理出個頭。

台灣戲曲學院學務長程育君表示,上周五接獲系上主動通報後,她即找該學生來談,學生說是自己表現不夠好才被老師處罰。但程育君說,學校不容許任何體罰及霸凌事情,不論任何原因,都不能成為體罰的理由,學校一定會秉公處理。

程育君說,體罰事件發生在術科教師,當時也有其他學生和老師在場,系上知道後立即向學校報告。她也請家長帶學生去驗傷,並提供學生心理輔導,目前學生都正常到校上課。

至於體罰學生的老師,程育君說,是該校專任老師,學校除了已向教育部校安通報,同時啟動教評會程序,今天該師會提出自述書,說明事件經過及原因,下周就會進入教評會討論,「一切會依教師法秉公處理」。

台灣戲曲學院發生老師體罰學生事件。記者王彩鸝/翻攝
台灣戲曲學院發生老師體罰學生事件。記者王彩鸝/翻攝
分享

延伸閱讀

戲曲學院爆體罰 校方:老師很優秀 但體罰就是...
未懲處楊泮池遭批 台大:尊重教評會
論文案台大再道歉 學界批未懲楊泮池
補習班體罰男童 台南市府開罰

相關新聞

熱門文章

因輔大性侵案遭教育部停聘 夏林清提16事證反擊

2017-05-22 09:43

申請美國大學注意!35%會看社媒 專家教如何加分

2017-05-23 12:01

性平協會:根本是「特定家長」 調查採樣有問題

2017-05-23 14:00

孩子是我們的!家長不認同性平教材 要求參與審議

2017-05-23 12:09

新建校舍不安全?竹市光武國中請第三方單位鑑定

2017-05-22 08:15

「毒癮悲歌」回響! 百名師生宣誓戳「毒」氣球

2017-05-22 20:01

高中畢業生讀公立大學 竹市比率最亮眼

2017-05-23 22:21

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top