親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

3兄弟合體!林志穎現身哥哥腸粉攤當「吉祥物」 18:32

獨家有片/又傳體罰!老師連踹5腳 女學生被踹飛倒地

2017-05-19 18:51聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

又傳老師體罰學生事件!國立台灣戲曲學院本月10日上午10時左右,該校高一的吳姓女學生,疑似學習表現不到位,先被老師言語訓斥,接著老師以雙掌連速快速呼學生巴掌,老師似乎火氣未消,竟然飛踢學生,連踹五下,女學生被喘飛倒地後,又乖乖站起來,繼續聽老師訓斥,女學生哭了,用水袖拭淚,但老師接著又拍打學生頭部,叫她離開。

上述畫面被錄影下來,本報取得讀者提供的影片,影片沒有聲音,從拍攝角度,可能是學校監視器拍到的。記者致電遭體罰吳姓女學生的媽媽,她接到電話時不願多談,只說學校已在處理,但她沒看過影片,還沒理出個頭。

台灣戲曲學院學務長程育君表示,上周五接獲系上主動通報後,她即找該學生來談,學生說是自己表現不夠好才被老師處罰。但程育君說,學校不容許任何體罰及霸凌事情,不論任何原因,都不能成為體罰的理由,學校一定會秉公處理。

程育君說,體罰事件發生在術科教師,當時也有其他學生和老師在場,系上知道後立即向學校報告。她也請家長帶學生去驗傷,並提供學生心理輔導,目前學生都正常到校上課。

至於體罰學生的老師,程育君說,是該校專任老師,學校除了已向教育部校安通報,同時啟動教評會程序,今天該師會提出自述書,說明事件經過及原因,下周就會進入教評會討論,「一切會依教師法秉公處理」。

台灣戲曲學院發生老師體罰學生事件。記者王彩鸝/翻攝
台灣戲曲學院發生老師體罰學生事件。記者王彩鸝/翻攝
分享

教育部霸凌

贊助廣告

留言


Top