親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新聞追追追
文教新資訊
教職師資
教育評論
升學情報站
臺大公共報導獎

議員截圖爆名校生呼麻? 校方:那是學生P圖作業

2017-05-19 13:54聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市議員吳顯森今上午在議場爆料,有「台中最高學府的高中生在呼大麻,而且男女都有」;吳顯森還出示臉書截圖,要求台中市教育局掌握狀況。

被影射的學校中午發表聲明,經調查那張圖是學生影像處理作業,該訊息並非事實,校方強調學生沒有吸毒,甚至願意接受調查,希望外界不要散播不實資訊,以免影響學生。

吳顯森出示的臉書截圖中,有穿女校制服的人,還有「NO WEED NO BASS」字眼。記者問吳顯森議員有確切證據嗎?吳顯森說,全案已進入司法程序,他不能多說,只強調男女名校都有涉入。

吳顯森要求台中市教育局要掌握狀況,否則名校培育菁英學生,如果開始吸食毒品,台灣人會再次變成東亞病夫。

台中市教育局長彭富源說,目前教育局並未列管有學生吸食二級毒品大麻,向教育部國教署確認也沒有,藥物濫用高中職生去年列管46人,今年列管12人,都沒有涉及大麻。

台中市議員吳顯森(右二)今在議場爆料,有高中女子名校學生在「呼大麻」,還出示臉書...
台中市議員吳顯森(右二)今在議場爆料,有高中女子名校學生在「呼大麻」,還出示臉書截圖;校方強調「那張圖是學生影像處理作業」,該訊息並非事實。記者洪敬浤/攝影
分享

高中生高中職

延伸閱讀

19歲蕉農泰國呼大麻 回國竟然自己種
香蕉園裡種大麻 即將收成被警查獲
草莓農改種大麻被抓 他辯想用大麻解K毒
無業男子抱著大麻盆栽做發財夢 警察來敲門

相關新聞

熱門文章

因輔大性侵案遭教育部停聘 夏林清提16事證反擊

2017-05-22 09:43

申請美國大學注意!35%會看社媒 專家教如何加分

2017-05-23 12:01

性平協會:根本是「特定家長」 調查採樣有問題

2017-05-23 14:00

孩子是我們的!家長不認同性平教材 要求參與審議

2017-05-23 12:09

新建校舍不安全?竹市光武國中請第三方單位鑑定

2017-05-22 08:15

「毒癮悲歌」回響! 百名師生宣誓戳「毒」氣球

2017-05-22 20:01

高中畢業生讀公立大學 竹市比率最亮眼

2017-05-23 22:21

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top