親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

柯文哲為選舉抵押6500萬房借貸 傳遭陳佩琪大罵冷戰3天

拚選舉,臉書遜! 想看政治人物搞笑、裝萌來這裡…

申請傳院卻惡搞記者? 冒名建中生被諷:千萬別來

2017-04-27 10:54聯合新聞網 綜合報導

建中高三生周展帆冒充同學受訪,引發軒然大波,而他申請的學校正是傳播相關科系,媒體...
建中高三生周展帆冒充同學受訪,引發軒然大波,而他申請的學校正是傳播相關科系,媒體人批評「這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職。」 圖非新聞當事人,聯合報系資料照
分享
建中高三生周展帆冒充考上台大醫科同學受訪,高談未來志向,一時好玩卻引發軒然大波,媒體也報導他申請的學校正是傳播相關科系,媒體人酸言「我們小廟請不起大和尚,這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職。」

因考上台大醫科的同學趙文傑不想接受訪問而代打上陣,周展帆冒充同學身分在記者面前侃侃而談。周當天表示,自己在校成績差、面試台大醫科表現不佳,但仍被錄取令他很訝異。事後他在個人臉書揭露,整個採訪是幫別人代訪,引來同學嘻笑回文,卻被網友轉至ptt,整件事才曝光。

壹電視採訪中心副主任蔡又晴臉書批評,許多人嘲笑記者不查證,被騙不意外,「這位高中生...大概是想先測試記者,看看記者有多蠢,事實也證明記者果然不如他聰明伶俐」、「想到他未來如此璀璨,真的不值得來這個人人喊打的環境」,要他千萬不要從事媒體工作,暗諷這種行為不可取。

資深媒體人黃暐瀚則表示,查核新聞真偽是記者的工作,但若老師已集合一群學生受訪,還要記者核對身分,「那就是污辱建中的名譽和招牌」。黃暐瀚說道,很多人認為不必認真看待學生玩笑,但2位學生「惡意欺騙」的舉動,正傷害自己而不自覺。

周展帆昨日在臉書道歉,引來許多網友力挺,「人不輕狂枉少年,很欣賞你的危機處理能力」、「高中生本來就應該如此啊」、「給媒體和社會,政局一個警醒,不是他們說了算」。但也有人認為當事人不想受訪可以拒絕記者,代訪把事情搞大很沒意義,更有網友認為錯不在記者,「全世界有哪一個媒體,採訪人的時候還要求對方出示證件的?」

建中高中生

熱門文章

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

2018-05-23 11:09

高中生出走潮 師鐸獎師:不是只有中國來搶人才

2018-05-23 17:20

【重磅快評】警總復辟?這些人竟敢對高中校長興師問罪

2018-05-23 10:42

【即時短評】政府「拔管」志得意滿 連高中都要控制?

2018-05-23 11:15

連一名學生登陸也被關切?宜蘭高中:問這幹嘛

2018-05-23 10:46

高中生登陸遭關切 建中生:台灣教育就爛啊

2018-05-23 14:03

17歲學生創作原住民公主翻糖蛋糕 在國際美食賽奪銀

2018-05-23 20:37

影╱弱勢學生出國交換9個月 低收資格被取消

2018-05-23 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top