親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

申請傳院卻惡搞記者? 冒名建中生被諷:千萬別來

2017-04-27 10:54聯合新聞網 綜合報導

建中高三生周展帆冒充同學受訪,引發軒然大波,而他申請的學校正是傳播相關科系,媒體...
建中高三生周展帆冒充同學受訪,引發軒然大波,而他申請的學校正是傳播相關科系,媒體人批評「這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職。」 圖非新聞當事人,聯合報系資料照
分享
建中高三生周展帆冒充考上台大醫科同學受訪,高談未來志向,一時好玩卻引發軒然大波,媒體也報導他申請的學校正是傳播相關科系,媒體人酸言「我們小廟請不起大和尚,這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職。」

因考上台大醫科的同學趙文傑不想接受訪問而代打上陣,周展帆冒充同學身分在記者面前侃侃而談。周當天表示,自己在校成績差、面試台大醫科表現不佳,但仍被錄取令他很訝異。事後他在個人臉書揭露,整個採訪是幫別人代訪,引來同學嘻笑回文,卻被網友轉至ptt,整件事才曝光。

壹電視採訪中心副主任蔡又晴臉書批評,許多人嘲笑記者不查證,被騙不意外,「這位高中生...大概是想先測試記者,看看記者有多蠢,事實也證明記者果然不如他聰明伶俐」、「想到他未來如此璀璨,真的不值得來這個人人喊打的環境」,要他千萬不要從事媒體工作,暗諷這種行為不可取。

資深媒體人黃暐瀚則表示,查核新聞真偽是記者的工作,但若老師已集合一群學生受訪,還要記者核對身分,「那就是污辱建中的名譽和招牌」。黃暐瀚說道,很多人認為不必認真看待學生玩笑,但2位學生「惡意欺騙」的舉動,正傷害自己而不自覺。

周展帆昨日在臉書道歉,引來許多網友力挺,「人不輕狂枉少年,很欣賞你的危機處理能力」、「高中生本來就應該如此啊」、「給媒體和社會,政局一個警醒,不是他們說了算」。但也有人認為當事人不想受訪可以拒絕記者,代訪把事情搞大很沒意義,更有網友認為錯不在記者,「全世界有哪一個媒體,採訪人的時候還要求對方出示證件的?」

建中高中生

熱門文章

進步太少 李遠哲:台大沒有能力選出一流校長

2018-07-20 12:24

林火旺痛批李遠哲「學術的巨人、品格的侏儒」

2018-07-20 14:54

管中閔洛城演講 抗議校友批:來美國做漂白行動?

2018-07-20 13:57

他指考前剃三分頭「拚衝勁」 成新北市社會組榜首

2018-07-19 21:23

葉以為管替蔡明興爭薪酬? 胡幼偉:可愛得像蠟筆小新

2018-07-20 07:43

有溫度的溝通一小時後… 葉俊榮提台大校長重啟遴選 陳維昭未同意

2018-07-19 23:40

台大選不出一流校長? 曾志朗:因為一流校長不敢來

2018-07-20 17:42

亞大獎學金480萬元!國立大學也加入搶人大戰

2018-07-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top