親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

台大雄友會海報仿A片劇情 網批「把性暴力當娛樂!」

2017-03-22 10:37聯合報 記者洪欣慈╱即時報導

玩笑開過頭?台大雄友會將在3月27日舉行雄友之夜活動,主題為「北上夜車」,不過活動因一張海報引發爭議,雄友會日前在活動頁面po出搞笑舞表演的宣傳照,內容仿A片封面、劇情。海報一出引發網友痛批「將性暴力當娛樂!」雄友會立刻刪文並發出道歉聲明

該張海報仿A片劇情,一名女生跪在地上、雙手舉著遭綁起,眼睛部位以黑色馬賽克處理,周圍圍繞著一群男學生。海報一發布,引發網友批評,認為將A片性暴力劇情作為娛樂節目看待相當不適合,明顯欠缺性平觀念。

圖/擷取自臉書
圖/擷取自臉書
分享

雄友會昨日急忙發出道歉聲明「滅火」。聲明指出,宣傳照與文案主題確實不當,公開發布前沒有察覺到宣傳手法的不妥,是內部考慮不周,「2017雄友之夜在這裡鄭重道歉」。

聲明指出,提案發想者原意是仿A片封面和劇情作為話題,當初並沒有想到其後錯誤的觀念,也不是想將性暴力作為玩笑,更不認為此事可以拿來開玩笑,宣傳照及文案與表演內容完全無關,但在審核時沒有經過仔細的思考,是疏失與不足。

雄友會強調,他們沒有惡意,也已經深切檢討自身對於意識及尊重的缺乏,對造成大眾的觀感不佳、助長錯誤觀念及不良風氣感到非常抱歉,未來發文時會更審慎處理。

不過,道歉聲明發出後,貼文下方留言仍有許多不諒解的聲浪,有學生批評,「沒有惡意不代表不會造成傷害」,也有人質疑,文宣怎麼可能和表演內容無關,「更在意你們是否表演真的跟這場令人失望的事件無關呢?」更有學生直言,公開發文代表單位的形象與立場,應更謹慎。

台大。記者王騰毅/攝影
台大。記者王騰毅/攝影
分享

性平性教育大學生台大

熱門文章

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

她數學科寫到睡著還是上醫科 女醫師:平常心衝學測

2019-01-23 09:14

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top