親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

東吳跑馬燈再玩時事梗 這句話讓學生哭著跑走

2016-12-27 14:56聯合新聞網 綜合報導

圖為東吳大學校園。圖擷自東吳大學
圖為東吳大學校園。圖擷自東吳大學
分享

東吳大學法律系的跑馬燈經常結合時事,提醒學生用功讀書,去年適逢期末考週時才結合熱門淡水阿嬤寫下「先別管阿嬤了,你知道下禮拜期末考嗎?」,今年再結合時下很夯的日劇《月薪嬌妻》日語名稱「逃避雖可恥但有用」,改編為「面對期末,逃避不但可恥,而且沒用!」,此話一出讓考生們淚奔。

東吳大學法律系的跑馬燈今年再結合時下很夯的日劇《月薪嬌妻》日語名稱「逃避雖可恥但...
東吳大學法律系的跑馬燈今年再結合時下很夯的日劇《月薪嬌妻》日語名稱「逃避雖可恥但有用」,改編為「面對期末,逃避不但可恥,而且沒用!」圖擷自Facebook(12/26)
分享

東吳大學法律系的跑馬燈時常結合熱門話題,提醒學生好好讀書,日前才結合NBA季後賽,寫出「先別管哪隊進季後,你確定你能進到期末嗎?」,也曾結合泛舟哥的梗寫道「期中考就是要唸書呀!不然要幹嘛~」,每每都讓網友直呼「東吳跑馬燈真的太有梗了」,這次再度以「面對期末,逃避不但可恥,而且沒用!」結合時事梗,讓網友呼應「不管妳有沒有Pass,火曜日來個擁抱吧」!

似乎是戳中許多網友的心聲,即將到來的考試讓不少學生叫苦連天,直說「不能逃不能逃」,也有人笑答「只要學科選得好,每天都是期末考」,甚至呼應日劇梗狂酸「而且妳老婆還不是新垣結衣」,讓另名網友淚答「你為什麼要殘忍的提醒」,系上總是將時事或熱門話題化為激勵學生的跑馬燈,也引起許多人熱讚。

東吳法律系跑馬燈過去也曾結合泛舟哥的梗寫道「期中考就是要唸書呀!不然要幹嘛~」,...
東吳法律系跑馬燈過去也曾結合泛舟哥的梗寫道「期中考就是要唸書呀!不然要幹嘛~」,每每都讓網友直呼「東吳跑馬燈真的太有梗了」。圖擷自東吳法律跑馬燈系列報導(12/27)
分享

每當出現引起學生興趣的話題時,系上就會結合改編成提醒激勵學生的一段話,除了讓學生們如醍醐灌頂般意識到要好好念書,輕鬆活潑的方式每每都能引起話題。

相關新聞

高中生扮納粹 嚴長壽:凸顯台灣漠視世界與戰爭

2016-12-27 17:27

促退場 嚴長壽:廣設大學讓台灣全盤皆輸

2016-12-27 16:39

台大招收被減17人 只因這名醫學生

2016-12-27 13:27

教授怨後段私校應退場 徐世榮批:看見台大的驕傲

2016-12-27 09:49

減招美化註冊率 數字好看但問題仍無解

2016-12-27 07:43

轉型不足以因應 後段私校該適時退場

2016-12-27 07:40

106學年 這些大學減招最多

2016-12-27 07:35

6成大專明年減招萬人 台大首度被減

2016-12-27 07:30

熱門文章

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替

2018-02-19 11:27

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動

2018-02-19 11:27

大學甄選面試必考4問題 對科系相關時事要有觀點

2018-02-20 00:52

個人申請逾7成需口試面試 77系加考學科筆試

2018-02-20 00:52

填志願前要上網查!甄試衝堂協調結果 2月底~3月初公告

2018-02-20 00:52

牙醫系甄試要考素描及雕塑 石膏肥皂練手感

2018-02-20 00:52

大學推甄面試拚誠信 穿著「符合自己的身分」

2018-02-20 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top