親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

柏格曼談效率學習 「家中學習、上課複習」

2016-04-14 10:06聯合報 記者羅緗綸/新豐報導

忠信學校邀強納森柏格曼與新竹各校校長分享翻轉學習,課堂上掃瞄卡片可掌握學生學習情...
忠信學校邀強納森柏格曼與新竹各校校長分享翻轉學習,課堂上掃瞄卡片可掌握學生學習情形。 記者羅緗綸/攝影
分享

新豐忠信學校昨天邀在國際間力推「翻轉教室」的強納森柏格曼演講,他主張「家中學習、上課複習」,教室是做討論的地方,有了更有效率的學習,就沒有必要再補習。台下新竹縣市60餘位校長認真聽講,都肯定老師教學方式應與時俱進,透過數位方式幫助學生做更好的學習。

忠信「大師有約」邀來強納森柏格曼演講,「家中學習、上課複習」是討論重點。他說,目前許多學校上課時間,由老師傳授課業,學生跟著學,但每堂課的時間,僅1到2小時,學生應做更深層的學習才對。

忠信學校邀強納森柏格曼與新竹各校校長分享翻轉學習,課堂上掃瞄卡片可掌握學生學習情...
忠信學校邀強納森柏格曼與新竹各校校長分享翻轉學習,課堂上掃瞄卡片可掌握學生學習情形。 記者羅緗綸/攝影
分享

他推動的方式是,老師先錄製教學影片,發給學生帶回觀看,學生在家學習,遇到疑惑、難題、不清楚的地方可記錄下來,等到校上課時提出討論,並依問題類型舉牌供老師掃瞄歸類。

老師掃瞄統計後,可依照學生提出的問題,很快掌握那些是學生不懂的?那些需要補強?那幾位學生需要特別加強?甚至採一對一輔導教學。他認為,學生在校的時間有限,應放在討論、及面對面輔導,學習效果提高了,就沒有必要再到校外補習。

新竹市建華國中校長張文忠、新竹縣成功國中校長黃增新、新豐國中校長童鳳嬌都肯定強納森伯格曼的看法,認為能很快掌握學生學習情形,討論也有助於加強學習效果;張文忠並指,推動翻轉教學,學生主動學習的精神很重要,將是翻轉教育的關鍵所在。

相關新聞

高醫大問卷調查 大學生租屋最討厭這件事

2016-04-14 10:22

清大、竹教大合併 教長祝福

2016-04-14 08:06

人文學科沒錢途 教長:增數位能力

2016-04-14 07:35

熱門文章

小五作業要猜12個火柴人 家長哭:是我太笨嗎?

2017-11-20 10:52

大學考招變革/後年起繁星、申請 部分免學測

2017-11-19 13:08

考招新制/想讀台大電機?決勝點在國英

2017-11-19 13:24

高三生注意 學測單科0級分仍可參加甄選

2017-11-19 13:56

自然科考生素質大降?招聯會:好學生不怕

2017-11-19 13:24

單科0級分可報甄選 私校恐大開後門?校長:正門已很寬

2017-11-19 22:42

108年繁星部分免學測 台大憂學生素質

2017-11-19 20:05

大學甄試收費兩極化!有私校免費 台大每系1500

2017-11-19 22:20

贊助廣告

留言


Top