親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新聞追追追
文教新資訊
教職師資
教育評論
升學情報站
臺大公共報導獎

對教學挫折而換位思考:為何學生不想聽課?

2016-04-11 08:26聯合報 記者林秀姿/台北報導

從失敗的老師變成席捲全球的教學改革者,強納森柏格曼採取「換位思考」,為什麼學生不...
從失敗的老師變成席捲全球的教學改革者,強納森柏格曼採取「換位思考」,為什麼學生不想聽課?為什麼課堂上有的學生聽得懂,也有學生困惑聽不懂?圖/聯合報系提供
分享

強納森柏格曼在推動翻轉教室前,二○○二年已獲得總統傑出科學數學教學獎,他仍對教學感到挫折,當時他在科羅拉多州林地公園高中教書,不少學生愛上校外活動而缺課。

從失敗的老師變成席捲全球的教學改革者,他採取「換位思考」,為什麼學生不想聽課?為什麼課堂上有的學生聽得懂,也有學生困惑聽不懂?

二○○七年時,柏格曼和同事艾倫,決定一起解決學生缺課問題,他錄製了一段影片讓學生在家觀看,沒想到學生卻愛極了。而這個改變,現在席捲全世界,美國有七成以上的老師使用翻轉教室的概念,上課時積極與學生互動討論。

柏格曼說,這幾年到世界各地演講,也看到許多國家教學改變,如冰島、韓國、澳洲等。他也讓大兒子與二女兒當翻轉教室的白老鼠,「讚,我可以隨時按暫停,」女兒跟伯格曼說,聽不懂或不耐煩時,可以讓影片中的老師「閉嘴」,學習變成快樂、自主的事情。

「世界已經變了,」柏格曼強調,我們正生活在一個全球網絡相連的地球村,下一代最關鍵的是掌握資訊與判斷資訊的能力。

翻轉教室

延伸閱讀

翻轉教室創始人柏格曼:在教室完成學習 消滅補...

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top