親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

【殺破狼周運勢】天秤 工作家庭兩頭燒 金牛 交通容易出問題 07:22

看問題/學生安置急就章 有長期規畫嗎

2015-08-29 08:39聯合報 本報記者姜宜菁

孩子的受教權和健康到底哪個重要?許厝分校距離六輕僅900公尺,學生所居住的中興村距離六輕約3公里,安置學生到6公里外的校本部上課,那其他村民和學齡前孩子健康又要誰來把關?

一份研究報告去年造成地方緊張,國衛院說,硫代二乙酸可以靠著多運動和喝水排出體外,校方盡量宣導,但當地居民仍人心惶惶,遲遲等不到第二期報告公布,一年過去了,第二期報告早在今年6月出爐,為何遲遲不對外公布,開審查會,以解除居民的疑惑。

縣府一句話「當初的疑慮未排除,學生需繼續安置」,家長沒有理由拿孩子的健康開玩笑,但校本部受教空間嚴重不足,致影響孩子受教權,家長學生殷切希望回分校上課,「縣長有聽到他們的心聲嗎?」

依規定國小校園占地需達3公頃,橋頭國小的校地僅有2公頃多,本校生使用原就不足夠,從去年起又多了分校的數十名學生,學生們的活動更小,連教室都是臨時整修而成。

現在安置邁入第2年,縣府有長期的規畫嗎?還是每次開學前再急就章決定學生上課地點?許厝分校的學生應與其他學生享有同等受教權與待遇,相關單位應盡快公布第二期公布,縣府也應擬定一套短、中、長期計畫安置師生,安定人心。

贊助廣告

留言


Top