親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

中職/桃猿拚封王 七局下陳俊秀兩分砲5:3 19:58

許厝分校65學生 盼回分校上課

2015-08-29 08:37聯合報 記者姜宜菁/麥寮報導

雲林縣橋頭國小許厝分校學生擠在狹窄教室希望新學期可以搬回分校上課。 記者姜宜菁/...
雲林縣橋頭國小許厝分校學生擠在狹窄教室希望新學期可以搬回分校上課。 記者姜宜菁/攝影
分享
「我要孩子的受教權!」雲林縣橋頭國小許厝分校65名學生昨天返校日,依舊回到校本部,不過大家開學心願是回分校上課,與縣府決議相左,校方表示會持續與家長溝通。

台大公共衛生學院副院長詹長權去年公布研究指出,距離麥寮台塑六輕僅900公尺的許厝分校學童,可能暴露在一級致癌物氯乙烯單體VCM有毒環境,以致學童尿液中硫代二乙酸較鄰近學校高。

許厝分校學生去年緊急安置到6公里外的校本部上課,可是放學回家,住家距離六輕僅3公里,仍處危險區;當時家長就質疑,學生上課8小時,其他時間在家,「緊急安置學生,村民安危呢?」

縣長李進勇宣布六輕汙染疑慮未除,為確保許厝分校65名學童健康與受教權,新學期仍要留校本部上課;學校返校日,學生與家長都說開學要回分校上課,「在本校擠學習效果不佳」,縣府與學生家長意見分歧。

許厝分校家長許弘霖說,家長們日前開會決議,開學日一定會將孩子載到分校上課,「我們只要孩子受教權」,不是寄人籬下,即使沒有老師,也會有家長在學校注意學生安全。

去年緊急安置,為解決教室不足,學校硬將1間教室分成2間,中間僅用木板隔開,學生說,過去1學年常因隔壁班干擾,上課環境很糟,活動空間也不足。

距開學日只剩2天,為讓學生有更佳學習環境,老師假日加班,騰出校本部校長室及教職員用膳室,讓學童有獨立教室,並緊急補充遊戲器材。

贊助廣告

留言


Top