親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

「以為也是一家人」陳筱諭:扁一家常要求母親送排隊美食

即早掌握國際溝通力 松山高中賴映寧出任台星高中交流代表

2017-10-23 14:04English OK

【文/賴亭宇】

分享

陽光灑落的操場上,穿著嫩綠色制服的女孩正和好姊妹拿著自拍棒,邊扮鬼臉邊拍照,肢體語言傳達出青春無畏的自信;而當有「綠色神盾」之稱的松山高中籃球隊員從旁經過,身為球迷的她,又十分可愛地手足無措了起來。

場景一轉,少女換上了嚴肅的神情,正站在模擬聯合國會議(以下簡稱模聯)的講台上,用英語侃侃而談國際議題。「我國中念南山中學,學校同學參與模聯及英語學習的風氣很興盛,看到學長姊穿著正式服裝,用流利英語討論世界局勢,覺得很帥氣!」松山高中三年級學生賴映寧笑著憶起當時的憧憬。

因此,儘管多數活潑好動的高中生都加入舞蹈社、康輔社,賴映寧卻選擇加入模聯社。

透過參與國際活動,賴映寧讓自己的英語實力更上層樓。 (攝影/吳宸)
透過參與國際活動,賴映寧讓自己的英語實力更上層樓。 (攝影/吳宸)
分享

「事前用心準備、上台就勇於表現自己。」第一次參與模聯會議就獲得新起之星獎的肯定,所寫文件更成為指導老師的教學範本,高二還被選為副社長,她分享自己的簡單秘訣。

此外,賴映寧也積極把握各種機會,短短兩年就去了紐西蘭、日本、韓國等地遊學,「高中生要找這些機會其實並不難,這些活動的報名資訊在學校官網上都找得到,只是大家不會去看而已。」

而在模聯、遊學中養成的表達能力,更讓賴映寧在學校的選拔中脫穎而出,代表松山高中出任「台星高中生交流計畫」參訪團代表,赴新加坡與當地五所菁英高中交流。她認為,除了進入教室跟新加坡高中生一起上課、體驗全英語教學外,最有趣的是聽他們平常都聊些什麼,「學到很多課本不會教的英文,還可以了解不同文化。」

「我想,先了解世界,才能掌握自己在其中的位置,了解自己能對社會付出什麼。」以自身經驗,賴映寧鼓勵學弟妹勇於嘗試、善加規畫,為高中生活寫下精彩的篇章。

About 賴映寧

出生:2000年

學校:松山高中三年級

英語程度:TOEIC 720分

社團經驗:松山高中模擬聯合國社副社長

得獎紀錄:南山中學模擬聯合國、2016 EMUN新起之星獎、松山高中英文演講比賽第三名、松山高中英文新聞競賽最佳主播

延伸閱讀》藉閱讀增加國際觀 親子作家李偉文的教養之道

English OK

《English OK》不只是學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。

相關新聞

學測75級分也曾不及格 學習「補漏洞」雄女潘妍廷進台大

2017-10-23 14:04

用題海攻弱科、靠翻書記文科 建中生登上台大五冠王

2017-10-23 11:31

籃球校隊張渠一日三科 學測滿級分上陽明醫學系

2017-10-23 11:31

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top