親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

不著急版的美國專利申請程序選項

2019-08-16 13:25北美智權報

分享
【黃蘭閔/北美智權 智權法規研究組】

偶爾也有申請人想知道怎麼在美國慢一點領證,為此,我們來談談慢板的美國專利申請程序。

世界分24個時區,每區各過各的時間,就算同個時區,百百款的人當然也不是人人朝九晚五。專利申請自亦有百百款的需求,常有很著急的申請人想知道如何快一點拿到專利,但的確也有很不著急的申請人想知道怎麼慢一點領證。針對後者的需求,我們來談談慢板的美國專利申請程序選項。

分享

然而申請人應注意,即使有意採取慢板申請策略,仍應注意官方指定期限的控管。在美國,超出指定期間未提規定文件或繳規定規費,雖有相對友善的請求恢復原狀辦法,但適用前提為非故意延誤。換言之,只能充作意外疏失的補救條款,萬萬不可納入常態策略選項。

此外,計算專利權期間調整(PTA)天數時,以上許多作法有可能列為申請人延誤,並在申請案核准後,導致專利所有權人所能取得的PTA補償天數縮短。假使專利所有權人希望盡量拉長專利權可行使期間,其中取捨,至關重要。

另需提醒,依37 CFR 11.18(b)規定,向USPTO提交文件的同時,其實視作送件人已一併對USPTO宣誓:(相信)所呈報的資訊及陳述為真、未蓄意隱匿任何不當操作,及所送文件並不是為了無謂拖延程序、增加成本之類。一旦被認定違規,有可能面臨USPTO程序懲罰,甚至因違反18 U.S.C. 1001規範,被追究民事及刑事責任。

總而言之,申請人應依個案情況謹慎擬定申請策略,切莫因小失大。


【詳細內容請見《北美智權報》242期;歡迎訂閱《北美智權報》電子報

北美智權報

《北美智權報》是台灣最具代表性的智慧財產權電子報,內容涵蓋:熱門產業專利及趨勢分析、美台中及歐洲等各國智權法規解析、侵權訴訟、專利應用、智權管理、產業研發創新等文章,可幫助業者在充滿競爭的市場中,高效率地學習進軍全球市場所需的智權關鍵知識。

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

德國年收150億龍頭 卻害怕這家10億小台廠

2019-08-08 15:50

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

香港準戒嚴 東方明珠會變成巴勒斯坦?

2019-08-15 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top