親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

中韓聯合檢索試辦計畫元月1日上路 重點報你知

2019-01-14 15:20北美智權報

分享
【李淑蓮╱北美智權報 編輯部】

中國國家知識產權局與韓國特許廳兩局局長於2018年10月30日簽署了《第24次中韓兩局局長會議會談紀要》,當中提到兩局將於2019年1月1日啓動中韓聯合檢索試點(Collaboration Search Pilot,以下簡稱CSP)項目,爲期兩年或達到400件,以前述二者何者先到為試辦終止日。

中韓兩局之CSP項目乃針對藉由巴黎公約路徑向兩局提出的同一專利家族之申請,中韓兩局審查員將分別進行檢索並交換檢索報告,之後各自獨立發出第一次審查意見通知書並完成審查。該項目旨在提升中韓同族專利申請的審查質量。項目啓動後,申請人可向中韓兩局分別提出參與CSP項目的請求。

中韓兩局合作框架

這次CSP試點項目爲瞭解用戶對 CSP 項目服務的實際興趣,因此須由用戶主動提出申請,亦即申請人驅動模式。希望參加這次試點項目的申請人必須在規定的時間內使用標準的申請表提出參與試點的請求。

依規定,此次CSP項目申請人限於發明申請案之申請人,就案件部分,也僅有發明申請案適用,且一件試辦計畫申請限於一件單獨申請案。每件申請案有兩次提交試辦申請的機會,若兩次都失敗者,即不可再提出申請。

申請人向中韓兩局分別提出CSP 請求時,從較晚收到請求的局的收到日起,兩局將開始審查並作出是否同意案件加入CSP項目的決定。如果申請人提交之材料不符合要求可以補正,但申請人只有一次修改或補正的機會。

只有中韓雙方都同意,案件才會被批准參予CSP項目,申請人才會接到同意案件加入CSP項目的最終決定。如果申請未被允許參加,則申請人將會收到中韓兩局分別發出拒絕案件加入CSP項目的最終決定。

圖1. 中韓聯合檢索試點項目協作流程 (圖片來源:國知局 (CNIPA) 官網)
圖1. 中韓聯合檢索試點項目協作流程 (圖片來源:國知局 (CNIPA) 官網)
分享

圖1是中韓聯合檢索試點項目之協作流程。就提出時間點方面,中國申請案必須在收到「進入實質審查階段通知書」後方可提起,而韓國申請案則是在「提出實質審查之時或之後,且實質審查階段審查員尚未開始審查之前提出」。此外,申請必須向兩局都提出,所以依循前述時間限制,且在向某一局提出申請後的15日內,必須再向另一局提出申請。

當案件成功參加CSP項目後,中韓兩局審查員將分別進行檢索,並自最終决定作出日起4個月內完成檢索報告的交換。就國知局部分,將自檢索報告交換完成後1個月內發出中文檢索報告和第一次審查意見通知書(一通)。


【詳細內容請見《北美智權報》228期;歡迎訂閱《北美智權報》電子報

北美智權報

《北美智權報》是台灣最具代表性的智慧財產權電子報,內容涵蓋:熱門產業專利及趨勢分析、美台中及歐洲等各國智權法規解析、侵權訴訟、專利應用、智權管理、產業研發創新等文章,可幫助業者在充滿競爭的市場中,高效率地學習進軍全球市場所需的智權關鍵知識。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

謝金河:行情總在絕望中誕生?

2019-01-17 12:47

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top