親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

冤有頭債有主 核四封存這筆政治爛帳該算誰的?

勉勵韓國瑜要撐住 柯P為他打氣:加油!要撐住

確立強勢組織文化的八個簡單方法

2018-09-28 10:54管理雜誌

分享
【文/Tom Place】

確立強勢組織文化的八個簡單方法

1、定義你的價值觀與使命

組織的價值觀與使命感,應該內容明確,獨一無二。要想確立強勢的組織文化,團隊成員就必須有共同的理想,而且能夠徹底投入一組具體的目標與使命。

2、歡慶勝利

表揚與肯定不但能夠創造強調成就的文化,還能有效激勵團隊成員。對那些超越本職的員工表達欣賞與讚美,可以讓團隊成員感覺受到重視,並讓他們覺得自己對組織的較大目標有所貢獻。

3、擁抱成長與發展

少了這一點,組織的文化就會停滯不前。把個人與專業上的成長當作一種過程,同時鼓勵團隊成員尋找新的學習機會,這類作法可以幫助員工持續進步,朝向目標邁進。

4、給予並接受反饋意見

團隊之間的職場文化如果滿是反饋意見,要想持續成長的機率就會高得多。建立表達反饋意見的管道,讓團隊成員可以不斷改善本身的角色,這種作法十分重要,可以確保組織重視成長發展的文化。

5、提倡團隊合作與同心協力

同心協力的工作環境會提倡創新,同時加強正面的溝通。團隊成員如果能夠取得不同的觀點,通常就能做出比較客觀而成熟的決策。有了團隊合作的文化,也能夠減少員工之間的衝突,同時提升組織內部的凝聚感。

6、述說組織的故事

把組織的目標脈絡化,有助於協助團隊成員投入共同的目標與使命。強勢的組織文化端賴你們如何述說組織的故事,以及團隊成員是否能看見組織的「大局」,瞭解組織如何和整個世界、整個產業、以及員工的人生,產生連結。

7、致力於多樣性

多樣化的團隊可以容納較多的觀點與想法。工作團隊如果面向過於單一,會很難以「局外人」的眼光來看待問題,並找出可能的解決方案。企業領導者只要能夠致力加強多樣性與包容性,就能擴大組織能夠處理的議題範疇,有效提升組織文化。

8、建立信任的氣氛

心理上的安全感會讓團隊成員更可能(也更願意)承擔經過計算的風險。組織只要培養信賴的文化,就能提升創新的想法與成果,而且讓溝通成效更上一層樓。

【完整內容請見《管理雜誌》532期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

機關算盡後 英國脫歐反而陷入僵局

2019-02-14 13:41

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top