親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
哈佛商業評論
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

花蓮慈院爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

如何讓建立團隊的活動 與業務目標協調一致

2018-09-03 08:48管理雜誌

分享
【文/Dave Root】

業務領導者想把建立團隊的活動融入公司的活動或訓練課程當中,這種情況並不少見。但這類活動和組織目標之間,經常無法協調一致。你所規劃的這些活動應該要能支持策略性的目標,而非只是填滿時間,或者每年都進行相同的活動。

建立團隊的活動如果能夠仔細挑選、執行得當,就有潛力能夠完成目標。而通常這類活動希望達成的重要目標包括:

●破冰或提供凝聚團隊的機會。

●加強溝通。

●讓個人與小團隊能夠有最佳績效表現。

●提高團結感。

●讓共享的資源最大化。

如果你們建立團隊的活動未能和某個特定目標相連結,就只是個單純的活動,缺乏更高、更有成效的遠大目標。

讓建立團隊的活動能與目標協調一致

要想確認建立團隊的活動到底有沒有效果,就必須先釐清目標。在展開活動之前,如果不知道自己想要達成的目標是什麼,就無法衡量整體活動的成效。在考量籌備建立團隊的活動時,可以根據下列三大類型的目標來進行評估:

●組織目標

參考組織已訂定的策略目標,並尋找能夠支持這些目標的活動。由於組織目標的範圍通常比較大,你可能必須加以濃縮。舉例而言,其中一個目標可能是提高利潤,但很多因素都可以提高公司的利潤,因此你可能得判定,效率是你們公司可以加強的潛在領域之一,以此見解為前提,你就可以籌組一個活動,協助團隊瞭解如何將共享資源的效益放到最大。

●團隊目標

個別部門,或者部門當中的不同團隊,都各自有一些目標,要達到某些里程碑,或者完成某些任務,以便支持較大的組織目標,而且對組織目標有所貢獻。針對這類團體提供訓練活動時,要選擇能夠支持這類特定目標的「建立團隊」的活動。舉例而言,銷售團隊可能把重點放在「以客戶為中心」上,而後勤委員會可能是要學習,在決定如何分配辦公室裡的資源時,要如何平均傾聽每個部門的心聲。

●個人目標

建立團隊的活動也可以用來加強「績效表現評量」或「教練課程」中所訂定的個人目標,其中一個例子是加強團隊工作時的溝通技巧,有些基本技巧,例如主動傾聽與提供反饋意見等,可以透過活動的方式來學習。切記,為個人所規劃的個人目標,應該與既定的部門目標與組織目標協調一致。

【完整內容請見《管理雜誌》531期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top