親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

「獨立機關」不獨立 不是只有促轉會而已

選戰觀察/法務部前政務次長空降花蓮 藍綠跑光氛圍詭譎

領導者避免假設的三個要訣

2018-07-30 08:43管理雜誌

分享
【文/JAIME NAVARRO】

人類都會進行假設,我們透過視覺、聽覺、觸覺、嗅覺與味覺等各種方式,從外在世界取得資訊,並透過本身的理解背景來處理這些資訊,這全都是為了理解我們周圍的環境。

當這些蒐集而來的資訊出現落差時,我們會自動填補其間的空白,以便讓我們實際上的體驗和我們想像中正在發生的事情,能夠產生某種程度的一致性。我們的這種行為,甚至連我們自己都不瞭解。

這當中的危險之處在於,我們的感官所提供的訊息,以及我們認為眼前正在發生的事,可能與實際狀況不符。

身為領導者,要想不進行假設,其實是件很困難的事。你很忙,可能有很多人要管理,而且自己的手上可能還有更多的任務要進行。碰上真正很忙的時候,你可能會覺得人生充滿了各種對話的片段。

好消息是,要避免成為充滿假設的領導者,是有補救的辦法的:透過對話。

無論是來自哪一方的假設,只要透過簡單的對話,都可以迅速澄清,而且還可以藉此增進雙方的人際關係。

以下是領導者要進行所需的對話、以避免充滿假設的三個簡單要訣:

(1)審視本身的情緒

(2)花時間和員工約好進行「一對一會談」,並按時履約

(3)保持好奇心

【完整內容請見《管理雜誌》530期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top