親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
哈佛商業評論
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

直播/韓國瑜問反毒 陳其邁答詢卻反問在地產業

直播/韓國瑜:太平島開採石油 絕不是天馬行空

員工的工作熱情:個別看待員工 追求最佳成果

2018-07-30 08:43管理雜誌

分享
【文/David Witt】

根據肯布蘭佳公司一名研究員的說法,認定一家企業的工作環境是否吸引人,是一個高度個人化的體驗過程。這名研究員在「學習長」雜誌裡面一篇新的文章裡指出:每個員工對環境的體驗都不同───即使他們面對的是相同的環境。就拿「與同事的連結」(這是該研究中指出,有助於締造「激勵員工的工作環境」的十二項因素之一)這一點來說,有些團隊成員認為,每個月和同事分享一下最新的消息,已經能夠滿足他們掌握資訊、並覺得自己是「圈內人」的需求,但對其他成員而言,只要一天碰不上一次面,就會讓他們感到孤立無援。

如果某個團體正常的團隊會議是每週一次───這種作法十分常見───那上述兩種人會對整個團隊在「保持連結」這件事上的表現,有些什麼樣的感受呢?很可能第一種人會感覺,團隊在「連結」上面的表現很優秀,因為大家碰面溝通的頻率,比他們自己個人感覺必要的頻率高出四倍,但第二種人卻會覺得,團隊在這方面的表現不足,因為大家只能一週溝通一次,比他們預期的頻率要低。

因此,領導者要如何處理職場上員工各種不同的期待?答案就是要把同事和直屬下屬看成獨立的個體,每個人都有不同的需求與期待。以下是如何著手的三個要訣:

1、肯定每個人都有不同的需求、希望與期待:有一種趨勢認為,每個人對環境都會有相同的感受,而且需求和希望的內容都一樣。事實上,每個人基於不同的信念與過往的經驗,看待事物的方式都不同。

2、探索差異之處:在下次的「一對一會談」中保留一些時間,瞭解員工個人對在組織內部的成長發展、自主性、連結感與團隊合作的體驗程度。至於團隊成員,則在下次會議中加入一項討論題綱,討論這些能夠讓工作環境更加吸引人的主要因素。

3、尋找盡快致勝的方法:雖然有些因素最好在組織層次處理,但還是有很多因素可以在部門內部、或團隊內部局部先處理。找出這些能夠局部先處理的因素,以及處理的方法。

員工的投入程度是近日的熱門話題,可以透過很多方式達成。領導者若想提升組織內部整體的投入程度,就要切記,這個提升的過程也屬於高度個人化的體驗,這點十分重要。

【完整內容請見《管理雜誌》530期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

2018-11-15 12:07

PTT八卦版快變垃圾堆!教你識破網軍

2018-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top