親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

員工的工作熱情:個別看待員工 追求最佳成果

2018-07-30 08:43管理雜誌

分享
【文/David Witt】

根據肯布蘭佳公司一名研究員的說法,認定一家企業的工作環境是否吸引人,是一個高度個人化的體驗過程。這名研究員在「學習長」雜誌裡面一篇新的文章裡指出:每個員工對環境的體驗都不同───即使他們面對的是相同的環境。就拿「與同事的連結」(這是該研究中指出,有助於締造「激勵員工的工作環境」的十二項因素之一)這一點來說,有些團隊成員認為,每個月和同事分享一下最新的消息,已經能夠滿足他們掌握資訊、並覺得自己是「圈內人」的需求,但對其他成員而言,只要一天碰不上一次面,就會讓他們感到孤立無援。

如果某個團體正常的團隊會議是每週一次───這種作法十分常見───那上述兩種人會對整個團隊在「保持連結」這件事上的表現,有些什麼樣的感受呢?很可能第一種人會感覺,團隊在「連結」上面的表現很優秀,因為大家碰面溝通的頻率,比他們自己個人感覺必要的頻率高出四倍,但第二種人卻會覺得,團隊在這方面的表現不足,因為大家只能一週溝通一次,比他們預期的頻率要低。

因此,領導者要如何處理職場上員工各種不同的期待?答案就是要把同事和直屬下屬看成獨立的個體,每個人都有不同的需求與期待。以下是如何著手的三個要訣:

1、肯定每個人都有不同的需求、希望與期待:有一種趨勢認為,每個人對環境都會有相同的感受,而且需求和希望的內容都一樣。事實上,每個人基於不同的信念與過往的經驗,看待事物的方式都不同。

2、探索差異之處:在下次的「一對一會談」中保留一些時間,瞭解員工個人對在組織內部的成長發展、自主性、連結感與團隊合作的體驗程度。至於團隊成員,則在下次會議中加入一項討論題綱,討論這些能夠讓工作環境更加吸引人的主要因素。

3、尋找盡快致勝的方法:雖然有些因素最好在組織層次處理,但還是有很多因素可以在部門內部、或團隊內部局部先處理。找出這些能夠局部先處理的因素,以及處理的方法。

員工的投入程度是近日的熱門話題,可以透過很多方式達成。領導者若想提升組織內部整體的投入程度,就要切記,這個提升的過程也屬於高度個人化的體驗,這點十分重要。

【完整內容請見《管理雜誌》530期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top