親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

Michael Kors22億美元 買下義大利精品凡賽斯

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018年如何戰勝恐懼

2018-01-30 10:59管理雜誌

分享
【文/Corissa craddick】2018年如何戰勝恐懼

「思考無法克服恐懼,但行動可以。」

──W.克萊門特.史東(W. Clement Stone)

新年度通常伴隨著新希望,我們希望在生活中,無論是在工作上或家庭裡,做出一些有意義的改變。但當我們試圖把這些想法落實在行動中時,卻往往會碰上一個普遍的障礙:恐懼。

每個人在某種程度上,都會感受到恐懼。所謂恐懼不一定很明顯,像是手心冒汗、膽怯不前、或心臟怦怦跳,有時恐懼的表現十分幽微,隱隱約約,不知不覺就潛入了你生活當中的某些部分。我們或許不會把某些現象歸類為恐懼,但如果你發現自己會對他人進行微管理、會主導對話的進行,或者會猛力抨擊路上的駕駛,那很可能就是恐懼在作祟。

在勁道公司,我們對恐懼十分瞭解。我們的「領導訓練課程」目標所在的價值觀與觀念,就需要某種程度的勇氣才能實踐,包括開啟困難的對話,以及克服職場上某些普遍(有時卻令人十分痛苦)的障礙,以便邁向成功。為了締造正面的、持久的成果,首先我們必須面對恐懼。

恐懼的出現問題並不在恐懼本身,你甚至不需要試圖擺脫恐懼。事實上,你可以學著和恐懼共處。但你如果未能更深入地細究恐懼,恐懼就可能在你的意識之外開始運作,成為某種禁錮,使你無法體驗生活當中的各種可能性。

恐懼值得細細深究,因為你是過著自動前進的生活,還是過著自己希望刻意創造的生活,完全取決於恐懼。

【完整內容請見《管理雜誌》524期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top