親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

畜生才一夫多妻?從納妾走向一夫一妻的台灣人

五種擁抱工作與生活中改變的方式

2017-12-26 10:08管理雜誌

分享
【文/Corissa】

本週週五勁道資源提供了五種方式,帶領我們擁抱工作與個人生活中出現的種種變化。

逃避不可避免的改變,是一場不可能獲勝的戰鬥。改變是不可避免的──而且一直持續在發生。要避免面對改變時所出現的那種負面感受,最好的辦法就是擁抱改變。

我們在放棄這場戰鬥時,能夠看到的結果,就是大多數改變到頭來都是正面的,這些改變有其意義,能夠促進我們個人與組織的成長。改變往往是改善的一種方式,而且是因為某件事情「行不通」才出現。

根據「首席教練公司」(Head Coach and Inc.)的教練瑞特‧鮑爾(Rhett Power)的說法,以下是一些可以停止抗拒改變的方式:

1、改變不可避免,擁抱改變可以鼓勵成長發展:「我們由於抗拒改變,有時在生命的歷程中無法充分發揮本身的潛能,或者無法真正表達自己的心聲。改變是人生不可或缺的一部份,無論我們對眼前的狀態有多麼滿意,人生勢必會不斷改變。」

2、分析自己的人生,找出負面之處:「有時我們設法改變,是因為想去除負面的習慣,或者想遠離一些負面的人。你越早意識到改變勢必會發生,同時越早開放接受生命中的種種轉變,人生就會過得越好。努力分析自己的人生:哪些是正面之處,因此比較重要,而哪些又是負面之處?有沒有一些你認為毫無益處、但自己卻身陷其中、無法自拔的行動?」

3、在有能力時設法改變,不要等到最後被迫改變:「最好運用我們的自由意志,主動設法改變,不要任由生命朝向負面的歷程發展,一直到最後不得不出現戲劇性的變化。當你主動意識到改變時,改變就會容易得多。探索這個世界,以及其中無窮無盡的各種可能性,找出一些新的機會,勇敢面對恐懼,這個世界不像你想像的那麼可怕,有很多外在的因素,有可能讓你的生活變得更好,只不過你得認真去探索。」

4、每個人都有懷疑、恐懼和不確定感:「每個人都有恐懼和不安全感,使我們無法擁抱改變,這種懷疑和不確定感是很正常的,不可能加以排除,你只能夠學著如何加以擁抱。你永遠也不可能有個時候,是完全沒有這類想法與情緒的,你只能接受這些情緒的存在,並學著同時採取行動。」

5、厭惡自己對擁抱改變只能帶來反效果:「自憐自艾往往只會讓自己朝著負面的方向前進,這對擁抱改變只能帶來反效果,而且只會讓你的努力停滯不前。不要埋怨自己不幸的處境,把關注的重點與目光放在更高遠之處,設法達成遠大的目標。只要你保持專注,就會發現擁抱改變變得越來越容易。這當中整體的想法脈絡是,無論處於人生當中的哪一刻,都要珍惜人生的旅程,只要是值得成就之事,都需要花時間處理,而且我們得切記,我們能夠身在此時此地,就已經是個奇蹟,分分秒秒都必須格外珍惜。

【完整內容請見《管理雜誌》523期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top