親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

金門全島無預警大停電! 3萬多戶民眾受影響

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

崩解過氣行銷思維 關鍵品牌抓在手掌心

2017-12-04 09:05管理雜誌

分享
【文/李素真】

現在的行銷人面臨截然不同的挑戰是,今日的消費者的眼球在各種屏幕間遊走。

我說的消費者不是年輕人,是所有人!他們不必等晚上回到家,黃金時段才拿起遙控器,看電視。每個人帶著自己的手機,隨時各自有自己喜歡的網站,app,社群,隨時盯著朋友在社群分享的訊息,影片和新聞。 他們這一刻盯著一則新聞,下一刻又收到一段分享影片,時間變得前所未有的碎裂,注意力只有瞬間計秒。是隨時!

●跨屏、跨網的消費者如何抓住他?

所以,品牌把廣告投注在單一渠道不行,單一網站也不行!消費者眼球跨各種屏幕,跨各式網站;品牌廣告也必須跨屏,跨網!就是說,品牌廣告必須出現在手機、平板、筆電、桌機、電視等等各種螢幕上,品牌訊息必須出現在你的消費者常常拜訪的各種網站,品牌才能在碎裂的環境中爭取到消費者眼球的注意力!

因此,消費者的行為在行銷漏斗(marketing funnel)的路徑變得加倍複雜,繁衍出更多可能性,但是,也因此,創造出過去不可能發生的無限可能。

消費者手上握著行動裝置,透過互聯網,掌握前所未有的主導權。 消費者不僅可以主導他們要甚麼,更可以決定他們甚麼時候要!在行動時代,“等待”變得難以忍耐,消費者隨時,隨地,隨處透過手機要支取自己所要的資訊,並採取行動。

●互聯網時代的消費者走什麼路徑?

大量手握行動裝置的消費者創造出大量的品牌關鍵時刻(brand moments),大量瞬間秒計的品牌關鍵時刻,迫使行銷的的遊戲規則必須改寫!因此,互聯網時代品牌能掌握消費者的兩個特質,就能在行銷漏斗推進的過程有大量的機會與可能!

1.隨時行動連網的消費者(always connected consumers)

2.跨屏跨網的品牌關鍵時刻(every brand moment)

行銷漏斗的推進在互聯網時代仍然是品牌勝出的重點!然而,消費者的路徑透過跨網,跨屏繁衍出各種可能。 品牌要找出消費者推進路徑的關鍵時刻,和關鍵促動力必須借助不同的工具!藉助各種科技工具的幫助!

【完整內容請見《管理雜誌》522期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top