親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

今年第9號山神颱風形成 周末安比颱風恐接力

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

保持真實──確立真實領導形象的四種方式

2017-08-30 08:44管理雜誌

分享
【文/Randy Conley】

根據納桑‧華許波恩(Nathan T. Washburn)與班傑明‧蓋爾文(Benjamin Galvin)所做的研究結果顯示,如果你是領導人──尤其是在一個大型組織裡──你的員工很可能不把你當成一個真實的人物來看待。他們會根據對你的感受──而非你真實的狀況──對你形成一種心理形象。

這種形象是透過和你的零星接觸所形成的,例如電子郵件、影片、演講、會議、以及他人口中關於你的種種。華許波恩和蓋爾文指出,員工在形塑對領導人的覺知時,會根據四個基本原則:

1、會根據封面來判斷書本的內容。無論是對是錯,或無關對錯,我們往往都會做同樣的事情。我們會憑著手上有限的資訊,下一個大致的結論。

2、員工會尋找特定問題的答案:例如──領導人是否關心我這個人?是否有高標準?是否為未來提供迷人的願景?是否以某種我能夠連結的方式,展現出人性化的一面?

3、員工喜歡透過故事的形式,來傳述上述問題的答案:故事有助於他們串連手上有限的事實,並詮釋其中的意義。

4、在有關領導人的故事中,員工最注意的關鍵要素是「值得信賴」,他們通常會忽略其他事項。

為了讓員工有效追隨你,齊心協力達成你希望他們達成的目標,你一定要爭取員工的信賴,同時你得讓員工知道:你不想傷害他們,你站在他們的背後、支持他們,而且心中總顧著他們的最佳利益。為了讓他們瞭解真正的你是什麼樣子,你必須保持真實(Real):Reveal(透露)、Engage(接觸)、Acknowledge(肯定)、與Listen(傾聽)。

【完整內容請見《管理雜誌》519期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

低基期的營收黑馬

2018-07-12 12:56

謝金河:台股下半年的棋局

2018-07-12 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top