親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

影/66年來最晚「初雪」! 玉山終於下雪啦

就是愛爬?比基尼登山客上月也墜崖 雙腿滿傷痕

不是很喜歡人? ──請教瑪德蓮

2017-07-31 08:41管理雜誌

分享
【文/Madeleine】

不是很喜歡人?──請教瑪德蓮

親愛的瑪德蓮:

我一再聽到,事業想要成功,最重要的就是和人建立人際關係的能力,但問題是:我不是很喜歡人,我認為人類基本上都不值得信任,且往往十分腐敗。

我唸的是獸醫學校,因此可以照顧動物,我喜歡動物勝過喜歡人。我該怎麼辦呢?

對人沒什麼興趣的人

======================

親愛的「對人沒什麼興趣的人」:

你讓我忍不住大笑出聲,我也因此立刻喜歡上你!你知道嗎?我大笑是因為我是那麼能夠體會你的想法。真的。我剛還在跟我丈夫說,我十分確定,如果隨便找來二十隻狗和隨便找來二十個人,我喜歡狗的數目可能還會多一些。

人真的很難搞,這點毫無疑問。但沒有人你就不可能發展事業──因此你得設法做一些適當的安排。首先,你得找個十分能幹而親切的人,來管理你的事業前端。航空公司會聘用「擁有高度成熟的人際關係技巧」的人,來處理行李遺失的業務,因為能夠忍受一長排氣急敗壞、筋疲力盡的旅客,設法處理他們的要求,是這份職務的首要條件。你會希望具備同樣特質的人,來為你管理客戶,同時──當然──管理你。

【完整內容請見《管理雜誌》518期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top