親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

發現別人的薪水多寡 不知道該怎麼辦? ──請教瑪德蓮

2017-07-31 08:41管理雜誌

分享
【文/Madeleine】

親愛的瑪德蓮:

我最近在影印機上,發現一張遺落的表格,上面詳細列出了所有同事的績效評量結果、薪資與獎金。

原來新進人員進來的薪資與獎金,比老一輩員工拿到的要更高。而且,有個大家都認為工作懶散不認真的人,所拿到的薪水卻比某些真正十分優秀的員工,包括我在內,都要更高。

我已經在這家公司工作很多年,獲得的評價很高──但我的薪資卻是處於中等,不是像我想的那樣,接近頂端。如今我開始懷疑,我為什麼要多花那些額外的工作時間,晚上加班,週末加班,額外付出那麼多。

我很想把這份資訊傳出去,讓所有人都知道這種不公平的狀況,但這種作法似乎已經有點不道德的嫌疑。我也在考慮要不要辭職換個工作,去另外一個真正能夠重視我的天賦和辛勤努力的地方。

我是不是應該影印這份資料,讓這份訊息流傳出去?我是不是該去找我的老闆,請他為我加薪?我是不是應該辭職?

真的很不爽的人

【完整內容請見《管理雜誌》518期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

5G概念股可以買了嗎?

2019-01-18 15:58

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

七奈米強勢爆發

2019-01-18 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top