親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北美智權報
30
能力雜誌
English OK
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

你善於帶領員工嗎?──培養員工的四個步驟

2016-12-01 12:43

分享
如果工作團隊中的成員,有人一直跑來問你,某項工作要怎麼做,你很容易會一再告訴他們其中的作法──或者更糟糕的是,直接幫他們把事情做完。

但這種領導風格可以協助他們增長信心,並成為高績效的工作者嗎?或者說,你是否鼓勵了員工表現出獨立的行為?

我們都聽過那個很有名的說法:如果你給人一條魚,只能讓對方飽一天,但如果你教他們如何釣魚,卻可以讓對方一生受用不盡。如果你有個直屬下屬不知道如何執行你所交付的任務,你與其幫他們把事情做好,不如協助他們自己完成。給予他們適當的指示與支持,直到他們不但有能力完成任務,還願意自己投入認真工作。如此一來,他們就能成長發展,且最終能夠獨立自主。

因此,你要以什麼樣的方式來領導,才能夠切合員工的現況,並協助他們在能力與投入程度上,都能逐漸由低至高?

【完整內容請見《管理雜誌》510期;訂閱管理雜誌電子版

管理雜誌

你今天Value-Up了嗎? 想比競爭對手更快掌握市場趨勢? 厭倦過多資訊的疲勞轟炸? 想馬上得到最實用的管理知識? 《管理雜誌》是一本為經理人、行銷人、財務人、科技人,以及所有職場人編纂的雜誌,提供您經營智慧與管理技巧,以迎接變革,創造個人最佳生涯與組織最高績效。

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top