親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

魏應充假釋獲准 前營建署長葉世文申請被駁

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

王江平呼籲 中小企業抓住機遇

2018-10-03 13:06兩岸商情

分享
文‧陳寧

APEC下最具影響力的 中小企業展會

APEC是亞太地區級別最高、規模最大、影響最廣的經濟合作組織。APEC技展會從1996年創辦至今,已成為APEC框架下規模最大、規格最高、影響力最廣的中小企業展會,在促進APEC各經濟體貿易投資、推動中小企業成長與繁榮等方面發揮了重要作用。

今年APEC技展會有21個成員體企業參與,大陸35個省、自治區、直轄市等參加,台灣也有汽車零配件業者組團參展,共1,999個展位、1,649家企業參展,比上屆有較大幅度的增加。去年在深圳舉辦,今年於6月27至29日在瀋陽會展中心盛大舉行,展會由大陸工信部和遼寧省人民政府共同主辦,大陸中小企業發展促進中心、大陸中小企業國際合作協會、大陸國際展覽中心集團公司、遼寧省工業資訊化委員會和瀋陽市人民政府承辦。開幕典禮由遼寧省委書記陳求發、遼寧省省長唐一軍、工信部副部長王江平、韓國中小企業部副部長崔壽圭共同啟動。

本屆APEC技展會主題為「創新推動發展,合作創造未來」,結合遼寧瀋陽振興特色,圍繞瀋陽全面創新改革試驗區、自由貿易試驗區、中德高端裝備製造產業園、大數據綜合試驗區等國家級試點示範,聚焦中小企業與「互聯網+」戰略相融合、中俄中小企業在創新領域中合作、智慧城市、品牌數位化、新材料、新技術應用等重點領域。突出展示瀋陽全面打造國際化營商環境和建設東北亞地區重要的國際中心城市形象、產業優勢和創新精神。

王江平呼籲中小企業

抓住機遇直面挑戰

首先,工信部副部長王江平在展會主論壇指出,以數位化、網路化、智慧化為代表的新工業革命,創造了新的供給與需求,極大地拓展了廣大中小企業的發展空間。他強調,中小企業必須抓住機遇,直面挑戰,通過改革和創新,獲取新的發展驅動力和競爭力,為亞太地區繼續保持世界經濟引擎地位奠定堅實基礎。中方願同各方相互借鑒、平等合作,分享鼓勵中小企業創新的經驗和有效做法,促進亞太地區中小企業共同發展。

接著,遼寧省副省長崔楓林也提出看法,他表示在新一輪的產業革命浪潮中,遼寧基礎雄厚的產業優勢,開放包容的創新優勢,聚才聚智的人才優勢,得天獨厚的區位優勢正在不斷釋放。他也認為中小企業是經濟發展的生力軍,是遼寧振興發展的重要推動力量,遼寧將認真貫徹落實中小企業促進法,持之以恆地踐行新發展理念,推動中小企業發展壯大,為共同創造亞太地區中小企業繁榮美好的未來,做出更大的貢獻。

俄羅斯遠東發展部駐華特別代表格裡久舍夫.伊萬在演講中提到,隨著大陸企業在農業、水產養殖、旅遊、房地產等領域加大了對俄羅斯遠東地區的投資力度,俄方看到了與大陸東北地區廣闊的合作前景,並將進一步改善投資環境,實現區域間的合作共贏。

瀋陽加強中小企業服務體系和平台

瀋陽市市長姜有為在總結中強調,中小企業是經濟社會發展的重要支撐,是引領創新發展的重要力量,瀋陽將進一步加強政策引導,完善中小企業服務體系和平台建設,助力中小企業融入新經濟,促進中小企業發展壯大,真誠期盼各位企業家能夠積極參與到瀋陽振興發展的實踐中來,務實合作、攜手同行。

姜有為進一步指出,瀋陽將堅持一張藍圖繪到底,加快建設東北亞國際化中心城市、科技創新中心、先進裝備智慧製造中心、高品質公共服務中心,奮力走出一條高品質的振興發展新路。

分享

兩岸商情

《兩岸商情》創刊於2011年10月5日,由台灣品牌《卓越雜誌》與福建廈門日報集團《廈門商報》聯手合作發行,透過小而精、創造性與前瞻性的專業團隊,在第一時間提供廣大讀者知識經濟領域的縱深資訊,讓兩岸企業經營的寶貴經驗發揚光大,凝聚強大力量,創造個人、企業、國家的輝煌成績。

相關新聞

貿易戰中美的勝算幾何?

2018-10-03 13:06

為何美國更容易抗禦金融危機

2018-10-03 13:06

零售行業的現狀和發展 新零售到底新在哪?

2018-10-03 13:06

智能轉型 搶灘新零售

2018-10-03 13:06

台醫擁陸執照 可獨資開設個體診所

2018-10-03 13:06

台商:我們要第一時間申辦居住證

2018-10-03 13:06

取消就業許可證 台胞工作更便捷

2018-10-03 13:05

台資 可在廈獨資設娛樂場所

2018-10-03 13:05

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

備戰流感必學!醫師教你寶寶卡痰、鼻涕正確作法

2018-12-10 08:55

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

張鈞甯:所有的事 一定都有最好的安排

2018-12-11 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top