親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

姆巴佩量產計畫?法國國足青訓如何練成

中國威脅論 可以休矣

2018-05-09 15:39兩岸商情

分享
文‧編輯部

談中美關係

可以有競爭 不必做對手

中美可以有競爭,不必做對手,更需當夥伴。

中國大陸將堅持走自己選擇的發展道路,發展振興不可阻擋,這已是國際社會的普遍認知。美國一些人認為中國大陸因此要取代美國在國際上的作用,這是根本性的戰略誤判。中國大陸實現自身現代化的路還很長,不會也不必去取代美國的作用。

至於中美之間的貿易摩擦,歷史的經驗教訓證明,打貿易戰從來都不是解決問題的正確途徑。尤其在全球化的今天,選擇貿易戰更是抓錯了藥方,結果只會損人害己,中方必將作出正當和必要的反應。

談中俄關係

沒有最好只有更好

至於中俄關係的前景,王毅說:「我們充滿信心。我們的信心來自於兩國元首結下的深厚友誼和互信,這將是繼續引領兩國關係發展的根本保障」。

信心還來自於雙方各領域務實合作的不斷深化,來自於在彼此核心利益上堅定的相互支持,來自於在國際事務中的密切協作以及兩國各界日益頻繁的交流往來。總之,中俄全面戰略協作夥伴關係穩如泰山。中俄深化合作沒有止境,中俄關係沒有最好只有更好。

談中國威脅論

事實證明只有機遇沒有威脅

過去幾十年,西方一直在對中國大陸作出各種評判和預測,歸納起來無非一種是中國崩潰論,一種是中國威脅論。「隨著中國大陸的持續發展,中國崩潰論自己先崩潰了,變成了一個國際笑柄。中國威脅論雖然有了新的翻版,但卻更加不得人心。因為事實勝於雄辯。對於這些事實,只要不懷有偏見,不奉行雙重標準,從中看到的決不是什麼威脅,而是滿滿的機遇。所謂中國威脅論可以休矣。」王毅表示。

談中日關係

改善關係的前提是日方不折騰

這段時間,日本方面採取了更為清晰、更為積極的對華政策,中日關係出現難得的改善勢頭,中方對此表示歡迎。只要日方不猶豫、不折騰、不倒退,客觀對待和認同中國大陸的發展,中方願意與日方相向而行,共同推動兩國關係回到健康、穩定的發展軌道。

談中印關係

要龍象共舞 而不是龍象爭鬥

對於中印關係的發展前景,兩國領導人已經達成了重要戰略共識,那就是中印要龍象共舞,而不是龍象爭鬥;中印1+1不僅等於2,更等於11。兩個超過10億人口規模的發展中大國相繼走向現代化,最重要的是相互理解,相互支持,最應避免的是相互猜忌,相互消耗。從這個意義上講,中印之間迫切需要解決的問題就是互信。中方願意同印度繼承弘揚友好傳統,同印度人民交朋友、做夥伴。希望雙方打開心結,相向而行。

分享

兩岸商情

《兩岸商情》創刊於2011年10月5日,由台灣品牌《卓越雜誌》與福建廈門日報集團《廈門商報》聯手合作發行,透過小而精、創造性與前瞻性的專業團隊,在第一時間提供廣大讀者知識經濟領域的縱深資訊,讓兩岸企業經營的寶貴經驗發揚光大,凝聚強大力量,創造個人、企業、國家的輝煌成績。

相關新聞

中國大陸發展的歷史新起點

2018-05-09 15:40

貴州茅台已成全球奢侈品之首

2018-05-09 15:40

陸企百萬年薪 招攬臺灣人才

2018-05-09 15:39

2018關鍵之年 兩會受矚目

2018-05-09 15:39

今年保證至少 新增1,100萬人就業

2018-05-09 15:39

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top