親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

6點聲明外 侯友宜:不要錯估我的戰鬥意志

為追陸女棄千萬家產 成大高材生遠赴南京當外送員

金磚國家新開發銀行 推動創新與進步

2017-10-19 10:25兩岸商情

分享

【文.曾昊然、鐘寶坤】

作為本屆廈洽會的活動之一,昨日舉行的央視財經頻道《對話》欄目上,國內知名經濟學家胡祖六表示,現在廈門正迎來發展的好時代。金磚國家新開發銀行副行長祝憲也在國際投資論壇主旨大會中說明了新開發銀行的作用。

關於廈門
正在找到自己的成功模式

胡祖六曾任職於國際貨幣基金組織、高盛集團,目前是私募股權基金春華資本的創始合夥人。在過去的20年裡,他多次在中國宏觀經濟領域提出富有前瞻性的建議。胡祖六認為,目前,廈門正在找到自己的成功模式。

「中國有自己的成功模式,通過本次廈門峰會我們可以看到,中國不僅自己發展,還幫助巴西、南非、印度等國家。」胡祖六舉例,比如巴西,雖然是拉美國家,但第一交易夥伴國既不是美國也不是阿根廷,而是中國大陸。他認為,就是因為中國大陸可以幫助他們實現可持續發展。南非是加入金磚國家最晚的成員國,但他和中國大陸的夥伴關係也發展得很快,現在中國大陸已經是南非重要的交易夥伴。「澳大利亞也是,現在澳大利亞最大的交易夥伴是中國,中國不僅可以引領金磚國家,也可以為世界經濟做貢獻」。

胡祖六認為,廈門峰會成功舉辦後,廈洽會又舉辦了,連續兩個國際級重要會議的召開,讓廈門不僅收獲了國際關注的目光,也讓更多資本投資選擇落戶廈門。「廈門很有潛力,相信也可以摸索出自己的成功模式」。

「如果可能,我願意做一名80後。」胡祖六坦言,自己很羡慕現在的年輕人。「相比起我出生的年代,現在的年輕人選擇空間多、發展空間也多,他們的創業,趕上了好時機。」但同時他也表示,自己很享受自己所處的年代,享受其中的單純與夢想、奮鬥與成就。

對於年輕人,他也給出了自己的建議:「無論從事什麼行業,不忘初心,保持理想,擁有自己獨立的人格,走到哪裡都會散發出自己的魅力」。

金磚合作下一個十年空間巨大

「金磚經濟在國際金融體系中已成為一個不容忽視、不可或缺的重要的新角色。」胡祖六在國際投資論壇主旨大會上表示,金磚經濟的概念自問世之日起,就引起了全球金融市場濃厚的興趣,也受到了很多媒體、政策界、學術界高度關注和重視,現在更變成了一個家喻戶曉的名詞。

胡祖六認為,金磚國家和以金磚國家為代表的新興市場經濟體,正在逐漸釋放巨大的增長潛力,金磚經濟代表了未來十年至三十年國際貿易和跨境投資的最龐大、最有吸引力、最令人興奮的機會。

「金磚合作,尤其是在廈門峰會中提出的金磚+合作,對於企業、金融機構、投資者的中長線業務布局和投資策略都有重要的意義。」對於金磚合作的前景,胡祖六認為,這取決於金磚五國自身的經濟增長,只有金磚國家不斷提高自身的硬實力和軟實力,才可以真正在世界經濟和金融改革上發揮重大和持久的影響力。

胡祖六表示,金磚合作下一個十年空間巨大,潛力不可限量,金磚合作可以推動新一輪全球化,保障開放、自由、包容的多邊貿易和投資體系。「在中國積極推動和引領下,金磚合作的下一個十年將是一個金色輝煌的十年,將產生一個量變和質變的飛躍,為所有參與金磚合作的國家、地區、企業、機構和投資者創造巨大、美好的發展機遇」。

金磚國家新開發銀行副行長祝憲:
期待金磚國家發揮更大作用

金磚國家新開發銀行剛成立不久,也是金磚國家領導人峰會的成果之一。那麼,新開發銀行是在什麼背景下成立的,今後將發揮什麼樣的作用?金磚國家新開發銀行副行長祝憲在國際投資論壇主旨大會中給出了答案。

祝憲表示,新開發銀行的成立與歷次金磚國家領導人峰會的支持和醞釀分不開,新開發銀行在2015年俄羅斯烏法領導人峰會上宣布成立,許多人感到疑惑,新開發銀行「新」在何處,對此,我們也在積極探索如何走出一條新的、充滿活力的開發金融的道路。「簡而言之,新開發銀行以發展為中心,解決各成員國面臨的各種實際的經濟問題,通過發展理念的創新提升整體效率,打造21世紀的銀行」。

新開發銀行作為金磚國家發展建立的一家多邊開發機構,其使命就是支援基礎設施建設和可持續發展,致力於緩解新興市場國家和發展中國家長期存在的瓶頸制約,為產業經濟優化升級和加快經濟發展提供有力支持。祝憲介紹,新開發銀行除了支持傳統基礎設施建設外,為了促進金磚國家間的投資和貿易,也願意支持對各國經貿合作有推動作用的基礎專案,特別是港口和公路、物流等方面具有戰略意義的區域合作專案。

祝憲認為,金磚五國和其他發展中國家等中等收入國家在世界經濟中的占比持續增長,反映了世界新型格局的重要變化。隨著新興市場國家話語權的提高,金磚機制的作用格外突出,期待金磚國家在氣候變化、經貿合作、貨幣政策等許多方面發揮更大的作用,提升在全球經濟治理體系中的地位和作用。

據介紹,新開發銀行以客戶為導向,注重發展中國家的切身利益、示範效益和財務收益,不斷創新有競爭力的金融產品和服務,以信任為基石,平等互利,幫助各國經濟調整,融入全球供應鏈,通過資金支援,能力建設和經驗共用,推動廣大新興市場國家和發展中國家的科技進步和創新。

前高盛大中華區主席胡祖六在2017國際投資論壇發言。
前高盛大中華區主席胡祖六在2017國際投資論壇發言。
分享

兩岸商情

《兩岸商情》創刊於2011年10月5日,由台灣品牌《卓越雜誌》與福建廈門日報集團《廈門商報》聯手合作發行,透過小而精、創造性與前瞻性的專業團隊,在第一時間提供廣大讀者知識經濟領域的縱深資訊,讓兩岸企業經營的寶貴經驗發揚光大,凝聚強大力量,創造個人、企業、國家的輝煌成績。

相關新聞

明嘉資本董座黃曉明 談廈門影視產業前景

2017-10-19 10:43

揭密!紅木家具四大流派

2017-10-19 10:43

廈門跨境電商配套完善 彎道超車

2017-10-19 10:25

下一波創業熱點 聚焦人工智慧

2017-10-19 10:25

2017廈洽會開幕 聚焦金磚與一帶一路

2017-10-19 10:17

開放則興旺 閉關則落後

2017-10-19 10:16

兩岸業者 論道新零售

2017-10-19 10:16

互聯網大咖腦洞大開 談機遇論轉型

2017-10-19 10:15

後金磚效益 臺商開拓新興國家市場

2017-10-19 10:15

熱門文章

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

擔憂買不起房、變成「下流」老人 調查指青年財務焦慮感大增

2018-06-20 12:47

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

美國經濟成長誰得利?多數美國人實質薪資比去年衰退

2018-06-19 14:26

叛逆姚文智 最後一次「造反」機會

2018-06-20 15:43

史前珍瑤 台灣玉獲封國寶

2018-06-19 10:03

艾蜜莉與艾蜜莉 或其實並不是艾蜜莉

2018-06-20 11:31

名人穿啥!小樂吳思賢的 Converse 最帥穿搭提案

2018-06-20 11:37

皮秒雷射除斑超有感 再現無暇肌

2018-06-19 14:29

不拚砸錢 日本ODA輸出綜合智慧力

2018-06-20 15:41

美國聲稱找回技職教育 先向瑞士學習

2018-06-19 08:31

大眼、挺鼻、尖下巴! 最能夠讓五官變立體的3種整形法

2018-06-19 14:29

女人30 該如何追上膠原蛋白流失的速度? 電波拉皮讓你的青春不流逝

2018-06-19 11:28

2018新北市共融藝術節 果陀劇場活化歷史長者故事班

2018-06-19 11:26

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭

2018-06-19 11:26

這些危險因子可能誘發酒糟肌 酒糟治療方式面面觀

2018-06-19 14:29

益智活腦+豐富活動 有效擊敗失智全攻略

2018-06-19 10:03

非侵入式拉提療程 重拾青春輪廓

2018-06-19 14:29

頸部保養 展現年輕與性感

2018-06-19 11:48

簡單分辨玻尿酸 讓你變美不變醜!

2018-06-19 14:29

藝想世界 時尚形象美學跨校教師聯展

2018-06-19 11:26

不走簡單的路 創造自己的魅力 Versace藝術總監 Donatella Versace

2018-06-19 10:12

創意徵稅

2018-06-19 10:02

歲月時光的沈澱 老物件煥發新生機

2018-06-19 11:27

引爆專屬區塊鏈 VMFive互動科技掀風暴

2018-06-20 15:20

以空間象徵語彙 傾訴家的幸福祈願

2018-06-20 09:53

【編輯室報告】搞笑版的中國因素

2018-06-20 15:38

Exploring Taipei’s Specialty Bars & Pubs – Carefree Tippling; Tasting the Night

2018-06-20 14:29

Taipei, Culinary Capital! A Michelin Valentine

2018-06-20 14:00

挺鼻非美鼻 注射隆鼻前須了解鼻部美學

2018-06-19 14:29

ごちそうさま! 幸せのひとときの味 料理研究家・長浜智子さん

2018-06-20 14:41

Taipei’s Michelin Stars – A Who’s Who

2018-06-20 14:00

In Search of Taste – The Bib Gourmand

2018-06-20 14:00

虹を追って旅に出よう

2018-06-20 14:05

Appreciating the Tastes of Home Dining – Culinary Expert, Satoko Nagahama

2018-06-20 14:41

ミシュランも愛する美食の都・台北

2018-06-20 14:00

A “Follow the Rainbow” Tour

2018-06-20 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top