什麼是「 3─2─2」?混合工作模式將成主流

圖/Unsplash
圖/Unsplash

【文/胡立宗】

2020年雖然過去,但是新冠疫情卻尚未停歇。這種局面下?職場會出現什麼變化?一種新的工作模式「 3─2─2」正在興起。

面對新冠疫情,不少國家已長期採取在家工作(Working From Home)的模式,只是,長期在家工作,難免會影響團隊互動與員工的心理健康,部分專家因此開始倡議混合工作制(Hybrid Work),例如「 3─2─2」,取代週一〜週五、朝九晚五的「9─5」。

重新找回工作和生活的平衡點

「3─2─2」代表什麼?發想人之一的哈佛商學院學者惠蘭斯解釋,「3」是3天實際到班,「2」是兩天在家工作,最後的「2」則是原本的例休。

但是,以美國為例,很多人從2020年3月就開始在家上班,原本一起辦公的人際互動與熟悉感蕩然無存。新冠疫苗問世後,若是疫情能夠趨緩,不少已經在家裡悶太久的上班族,反倒希望能重新回到公司上班。因此,折衷之道就是將工作週改成混合工作模式,一面維持工作團隊的人際互動與默契,一面顧及防疫與家庭生活所需要的彈性。

而3─2─2正是混合工作的一種模式,讓員工在家上班兩天,配合固定休假的兩天,這樣能讓工作週更有彈性,同時兼顧人性與防疫。

不再是「眼見為憑」,更多的是建立信任感

對台灣來說,混合工作的出發點是:對主管來說,不能再局限於「視覺管理」,看得到員工才放心,必須強化對員工的信任感,不管透過什麼方式,只要員工能自主完成分內工作,那就不必硬性要求員工非得進辦公室。對員工來說,完全不進辦公室,剛開始可能很爽,但時間久了就會產生疏離感。每週能回辦公室兩天,反倒顯得彌足珍貴。

因此,混合工作等於是兼顧兩者的新模式。3─2─2只是其中一種分配方式,如果可以,甚至也能夠「1─4─2」,用一天當面協調好整週的進度,剩下四天分頭進行工作,下個工作週見面時,再檢討與定訂新進度。

包括《紐約時報》、《Inc.》、《BBC》等媒體,LinkedIn等平台,甚至如“Barco”等跨國企業,都認為混合工作模式,不管疫情是否得到控制,都將成為未來趨勢。

Barco的檢討報告更直言在家工作的優缺點。在家工作的優點是,員工更能專心工作,因為他們能夠安排自己的工作時間,在最沒干擾的時段一口氣完成工作;但缺點是,在家工作讓員工衍生心理疲乏。因此,Barco的結論是,兼顧團體生活與個人步調的混合工作模式更值得重視。

不過,就如LinkedIn所指出的,在轉變成混合工作模式前,企業家都得先確定一件事:那就是員工的數位設備、與相對應的管理措施是否已準備好。否則,貿然實施,反而會導致更多新問題出現。

【全文未完,完整內容請見《Cheers雜誌網站》

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

延伸閱讀

華南金入選《富比士》全球最佳雇主 年底再辦大型徵才

對抗新冠肺炎 神秘國軍預防醫學研究所貢獻曝光

中職/年度球員卡也打美女牌 5隊74位啦啦隊女孩登場

影/桃園機場出境區餐飲 明天開放內用

相關新聞

2人就有1人待10年 麥當勞打造千人正職大軍

當餐飲業紛紛靠「拉高時薪」對付少子化、高齡化和疫情造成的人力衝擊,麥當勞看見藍海,根治長期仰賴年輕打工族造成的隱憂。

大洗牌潮來臨 Z世代要求老闆「讓我準時下班」

作為教育程度更高、社群平台普遍、資訊傳播快速的Z世代,深深影響了美國的大離職潮,用出走,把自己的老闆洗牌,不願忍氣吞聲的他們,期待更有品質的生活與工作模式,最不怕的事情,就是換工作。

不到30歲 他靠自學ETF投資買下千萬房

蔡至誠褪下警察制服,帶著理財規劃的國際認證資格,投身金融業,希望能協助他人建立指數投資的正確觀念。對他來說,學好投資,不只是為了獲得財富,也是為了創造更多選擇。

元宇宙正夯 5大熱門職缺現在就要插旗

元宇宙概念正在成型,科技鉅子馬克‧祖克柏日前宣布,控股集團將由Facebook改為Meta,就是向元宇宙進軍的標誌動作。台灣其實也沒缺席,哪些元宇宙的熱門職缺正在成型?它們又有怎樣的門檻與工作內容呢?看看這篇文章吧。

千萬別只把員工當成本 7大新指標重塑永續新人才

這是一個企業被重新定義的年代。2021年,新冠疫情碾壓世界後一年。兩股重要趨勢同時冒出,彼此矛盾、互相碰撞;這場角力戰,終將決定企業存續與永續。

日本留才新戰略 女性也來開計程車

及至2021年,台灣是全球人才供需落差最嚴重的國家,其次則是日本。搶才之戰白熱化,日本企業如何祭出創新人才策略,將成為生存關鍵,也值得台灣觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。