快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

跟著5個國外名人打造生活好習慣

【文/廖婉書、金佩瑾 圖/lilyjcollins@instagram、oprah@instagram】

梅伊‧馬斯克:健康飲食計畫給你好精神

特斯拉創辦人伊隆‧馬斯克的母親梅伊‧馬斯克41歲時,因膽固醇過高,開始認真執行健康的飲食計畫。現在就來看看梅伊在著作《女人的計畫》曝光的飲食計畫:

早餐:高纖早餐穀片+低脂牛奶、咖啡加低脂牛奶和一包代糖

點心:半杯優格、一顆蘋果、一杯紅茶加低脂牛奶和一包代糖

午餐:一杯自己煮的豆子蔬菜湯

一小時後:兩片全麥麵包、兩茶匙奶油、一匙花生醬和萵苣、一罐健怡可樂

一小時後:一顆柳橙

點心:拿鐵加低脂牛奶和一包代糖、一匙堅果

晚餐(18:00):沙拉(一杯萵苣、一片洋蔥、半顆番茄、四分之一杯鷹嘴豆、一顆水煮蛋、兩盎司鮭魚罐頭、一湯匙葵瓜子、兩湯匙油醋)

點心:一杯低脂牛奶或半杯低脂茅屋起司、12顆葡萄

從飲食計畫看得出來,她少量多餐,會在正餐之間吃些點心,這個方法能避免餓過頭後,下一餐吃得比平常多。

莉莉‧柯林斯:想要好身材,有氧+無氧運動一起Go

在美劇《艾蜜莉在巴黎》飾演女主角艾蜜莉的莉莉‧柯林斯的外型亮眼。她喜歡"Body by Simone"這一套有氧運動,能鍛鍊全身,讓肌肉延伸。莉莉很享受流汗的感覺,她喜歡一個人邊跑步邊聽音樂,還喜歡游泳、上健身房,因為這能讓自己的身體得到不同的鍛鍊,也能訓練平常較少使用到的肌肉群。

歐普拉:冥想讓你的大腦和身體放鬆

「脫口秀女王」歐普拉每天早上會進行一連串的「心靈運動」,透過此運動喚醒身體和心靈。她與醫師Deepak Chopra推出了「21天的冥想體驗」。每天聆聽一個20分鐘的音檔,他們會先花10分鐘帶領你進入冥想,接下來的10分鐘則讓你安靜的冥想,而這個課程會進行21天。

羅伯特‧艾格:早起創意思考,找回思緒主控權

迪士尼執行長的羅伯特‧艾格(Robert Iger)沒有顯赫學歷和家世, 23歲進入ABC電視台時,所有雜事都要包辦。但他也從那時開始養成「早起」的習慣。

縱使現在艾格已「時間自由」,他仍習慣每天4點50分醒來,用早起換來的清晨空檔,能讓人在免於時間壓迫的狀況下,用比較無壓力、有創意的方式思考。

稻盛和夫:每日誠實反省,砥礪更好的自我

被譽為經營之神的稻盛和夫,每天都會站在鏡子前,將前一天發生的事在腦海中回放,思考這天自己是否有讓人感到不愉快?有沒有自私的言行?或是犯了不該犯的錯?

這樣透過反省、找到利他的良善動機,不僅幫助自己重獲經營公司的施力方向,也讓員工產生共鳴,繼續為公司不留餘力地貢獻。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》231期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5098277】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

比子彈筆記更簡單!新的一年戒掉拖延症

新的一年又將來臨,很多人正準備設定2021年的目標。不過,仔細想想,你今年的目標達到了嗎?美國有一項統計,有一半的成年人會設定新年目標,但半年後,就有61%的人放棄了。大部分放棄的理由都是「太忙了,沒空」,美好的新年計畫就這樣無限期延宕下去……。想擺脫宿命,或許你會想到用最近很熱門的子彈筆記術,來鞭策自己,但一種新筆記術已默默在法國誕生,而且比子彈筆記更容易學習,幾乎人人都能做到,幫你終止拖延症,引導你達成心中的想望。

用馬拉松配速哲學 激發團隊效能

在18小時內,完成東京、波士頓、柏林、倫敦、芝加哥、紐約等世界六大馬拉松,寫下台灣人完成六馬最快紀錄的電通安吉斯集團安納特總經理王冠翔,堪稱是「台灣最速總經理」,他靠自己摸索出一套完整的「能量管理術」,透過大量有意識地自我訓練,不但寫下運動史上的光榮戰績,更帶領團隊高效工作,究竟他如何做到?

在走路中吸吐角色靈魂

今年新科金鐘獎視帝姚淳耀熱愛演戲,熬了十多年,終於以《鏡子森林》社會線記者一角,擊敗呼聲高的許光漢、張孝全,奪得金鐘獎戲劇節目男主角獎。私底下的姚淳耀個性一派認真、靦腆,和演員身分反差最大的個人特色,是「規律生活」。

克服心魔這樣做!創建全新的自己

今年新科金鐘獎視帝姚淳耀熱愛演戲,熬了十多年,終於以《鏡子森林》社會線記者一角,擊敗呼聲高的許光漢、張孝全,奪得金鐘獎戲劇節目男主角獎。私底下的姚淳耀個性一派認真、靦腆,和演員身分反差最大的個人特色,是「規律生活」。

用求知取代物欲的減法生活

所謂的減法生活,對蔡燦得來說,就是「任何事都不要太複雜、不浪費錢,生活更輕鬆」。

跟著5個國外名人打造生活好習慣

養成好的生活習慣可以讓身體更健康,也能讓心靈較不易受外界左右,一起來看五個歐美名人是如何維持他們的好習慣吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。