快訊

瑞典小鬼當家?長襪皮皮75年...兒權尊重的幸福路上

待在家也能上名校課 美國常春藤大學開放450堂課免費任你選!

【文/胡立宗 圖/unsplash】

線上與遠端授課的選擇越來越多,美國「常春藤聯盟」就有千門課程可供選讀,而且多數課程可以自訂學習時程,看不懂還可以「暫停」、「重播」,不必擔心跟不上進度。

除了「常春藤」,三大線上授課平台──「Coursera」、「edX」、「Class Central」還有全球其他大學的上萬種各類課程,都可免費選修。

按照主題區分,如:

資料處理

以哈佛的課程為例,包括

-資料角力(data wrangling)

-產能

-視覺化

-物聯網(IoT)

加密貨幣,特別是比特幣

-加密貨幣的基礎介紹

-加密貨幣的技術面:包括定價機制、如何掘礦(mining),如何保值。

程式設計

-Java設計

-哈佛的AI課程,以Python為例。

-普林斯頓的目的性程式設計

-哥倫比亞的機器學習基礎課程

特別課程

.賓州大學算是常春藤大學中較為多元的選擇,除了英文課程,還提供中文、法文、西班牙文課程,如中文的企管學程。

.另外,賓州大學的課單設計中包括「遊戲化」(gamification),也就是如何將原本枯燥乏味的商業或社會問題解決方式遊戲化,讓人學會以遊戲解決問題,但是如果想從頭學軟體設計的,不妨先從基礎開始。

.人文、歷史、藝術、哲學課程(通常列在humanities):由於這部分個人差異很大,建議可上Coursera、edX或Class Central依照喜好自行選擇。

.法律人的資料處理則可參考此。

線上課程的自由度很高,因此學習者的自律更為重要,特別是書單(syllabus)必須在上課前讀完,免得鴨子聽雷。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》228期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5096536】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

延伸閱讀

NBA/大學時新車遭徹底拆毀 里拉德憶曾被警察懷疑販毒

世新停招社發所也不行? 包正豪:教部控制大學的證明

空著宿舍住防疫旅館? 大學:徒增境外生負擔

大學校長看境外生解禁 希望一波波盡快開放

相關新聞

比金融危機還慘!台灣無薪假創10年新高…人力銀行曝:會「3件事」公司優先留你

Yes123求職網發言人楊宗斌呼籲勞工,在景氣持續走低下,應設法成為公司「優先留任」、「不考慮砍薪」的人才,把握以下「三要」策略…

10個大哉問 解開陌生開發的痛!

你還在為陌生開發卻步嗎?如何一開口就打中客戶痛點?要怎麼做才能把陌生開發的客戶,轉為長期客戶?《Cheers》雜誌整理陌生開發最讓人困擾的10個問題,幫助你對症下藥。

考量客戶聽感和需求 「偷學」把陌生人變百萬商機

俗話說「見面三分情」,但在電話行銷「只聞其聲,不見其人」的限制裡,電銷人員如何留住陌生客戶的興趣,掌握服務,甚至創造源源不絕的業績?

把學問用在實戰裡 讓他從零人脈到年薪800萬

30歲前,莊聖道已在新北市買下一棟千萬宅,如今更是擁有百人團隊的主管。究竟什麼原因,讓沒有高學歷、沒有顯赫家世的他,能搖身一變晉級「人生勝利組」?

初心 就是找回當初最單純的快樂

國際名廚江振誠在紀錄片《初心AndrÉ&his olive tree》中,透過員工、同業、妻子、母親、顧客等各種視角,呈現他從新加坡到台灣一路上的創業經營心路歷程。

看準年輕人愛鬥圖 融入惡搞趣味、再現課堂記憶

五年前,一款以小學生為主題的貼圖在Line的聊天室爆紅,貼圖厭世中帶點叛逆,深受不少年輕世代的青睞。

接住新世代的迷惘!歡快中有反動、軟爛中有期待

搖滾樂風在獨立樂團中風起雲湧,落日飛車卻屬異類,創作中少有強烈的反動,反而非常容易入耳。

超業攻心術

陌生開發,是每個新手業務熟成的必經之路。過程宛如踏入叢林,帶著期待又緊張的心情,踏上未知處,盡力挖掘出寶貴客戶。而擁有好的溝通技巧、時間管理、面對失敗及創意新招,就如同拿到指南針,讓你校準方向,成為暖心百分百的超級業務!

閱讀、筆記、思考 從此化解決策難題

如何做好知識管理?把片段資訊深刻內化成知識?旭榮集團執行董事黃冠華以18年的「系統化筆記術」經驗,提出兩大關鍵因素。

發揮追劇精神 5天上完30天的課

在新聞媒體業多年,路怡珍從台灣大學政治學系畢業後,以主持人、主播身分走過兩岸三地。離開主播台,她橫跨科技、財經雙領域,又從電視轉換到網路,雖然媒介大不同,運用線上管道吸收、分享新知的熱忱始終如一。

待在家也能上名校課 美國常春藤大學開放450堂課免費任你選!

防疫在家不知道做什麼?就算待在家,現在也可以上美國常春藤大學所開設的英文課程了!

找神隊友助攻 放大學習的驅動力

10年前就開始透過網路進修的林燕,上過大大小小的免費、付費課程,她發現,要讓自己保持學習動機,除了選擇自己喜愛的課程、剔除不適合的課程,還可以找神隊友來強化個人的學習驅動力!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。