上班族學習資源一把抓!線上進修、才藝別錯過

【文/陳建銘 圖/unsplash】

AI程式與資訊科技類

在LinkedIn列出的2020年15大新興職業中,高達半數與工程師、開發人員有關,技術類職務仍是職場上需求最大的類別。上班族想累積升遷、轉職等硬實力,自學AI相關或資訊科技類的基礎能力是不錯的選擇。

*從這裡學

•TibaMe:泛資通訊課程,提供線上、實作、就業養成班。

•六角學院:以前端網頁設計和工程課程為主。

•HiSKIO:價位中等、涵蓋完整的軟體資訊領域課程。

•私塾堂:偏向營造業、製造業所需的程式設計課,例如3D機具模型。

職場技能類

當零工經濟、斜槓工作成為新興工作型態,上班族需要進化成為打不死的職場「小強」,LinkedIn曾公布2020年企業最需要的軟實力前5名:創意力、說服力、協作力、適應力、情緒智商。每一項都值得上班族自我投資。

*從這裡學

•MasterCheers:職人傳承實戰經驗,以「百工典範」滿足年輕工作者行動學習、即學即用需求。走精品課程路線,目前已有300多堂課程上線。

•sofasoda:除課程外,還有專家線上諮詢,解答職涯疑難雜症。

•大大學院:內容以說書為主。

企管行銷類

針對企管行銷類課程,國內有許多免費資源,如經濟部推出的「中小企業網路大學校」,就有500堂創業、營運理論與實務經驗分享。

*從這裡學

•中小企業網路大學校:經濟部中小企業處推動,規劃資訊科技、綜合知識、行銷流通、財務融通及人力資源5大領域。

•Google數位學程:全免費內容,包括數位廣告、程式碼基礎等。

•天下創新學院:運用策展方式設計課程,有影音、Podcast,各種行動載具皆可使用。

•得到App:中國線上學習平台,擁有3,500萬用戶、130 門獨家商管大師專欄。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》228期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5096936】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

延伸閱讀

租金補貼精進 內政部:擴大對象、減少設籍限制

關於孩子學才藝這件事,真的不需要什麼其它利益理由

疫情減少收入 這二個行業勞工最想找兼職

主播斜槓當網紅?張齡予「當導演」力挺公益團體上癮

相關新聞

台灣骨灰級YouTuber蔡阿嘎:當你承認不被喜歡 才有更多能量擁抱喜歡

作為台灣骨灰級YouTuber,無人不知道蔡阿嘎,他想要送年輕人的禮物就是「失敗」。我要告訴大家,「未來就是充滿了失敗」。因此,一定要先習慣失敗。

藝人陶晶瑩:未來有多少選擇 取決於你累積的人生厚度

不斷讓學習的齒輪轉動,是陶晶瑩保持個人動力的方式。她認為現在是個全球化的世界,每個人都要透過學習來打開眼界。

比金融危機還慘!台灣無薪假創10年新高…人力銀行曝:會「3件事」公司優先留你

Yes123求職網發言人楊宗斌呼籲勞工,在景氣持續走低下,應設法成為公司「優先留任」、「不考慮砍薪」的人才,把握以下「三要」策略…

比子彈筆記更簡單!新的一年戒掉拖延症

新的一年又將來臨,很多人正準備設定2021年的目標。不過,仔細想想,你今年的目標達到了嗎?美國有一項統計,有一半的成年人會設定新年目標,但半年後,就有61%的人放棄了。大部分放棄的理由都是「太忙了,沒空」,美好的新年計畫就這樣無限期延宕下去……。想擺脫宿命,或許你會想到用最近很熱門的子彈筆記術,來鞭策自己,但一種新筆記術已默默在法國誕生,而且比子彈筆記更容易學習,幾乎人人都能做到,幫你終止拖延症,引導你達成心中的想望。

用馬拉松配速哲學 激發團隊效能

在18小時內,完成東京、波士頓、柏林、倫敦、芝加哥、紐約等世界六大馬拉松,寫下台灣人完成六馬最快紀錄的電通安吉斯集團安納特總經理王冠翔,堪稱是「台灣最速總經理」,他靠自己摸索出一套完整的「能量管理術」,透過大量有意識地自我訓練,不但寫下運動史上的光榮戰績,更帶領團隊高效工作,究竟他如何做到?

在走路中吸吐角色靈魂

今年新科金鐘獎視帝姚淳耀熱愛演戲,熬了十多年,終於以《鏡子森林》社會線記者一角,擊敗呼聲高的許光漢、張孝全,奪得金鐘獎戲劇節目男主角獎。私底下的姚淳耀個性一派認真、靦腆,和演員身分反差最大的個人特色,是「規律生活」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。