快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

視訊面試怎麼做?4個準備讓你完美秀自己

【文/陳建銘 圖/pexels】

2020年武漢肺炎衝擊全球職場,不論是企業基於防疫需求,或是求職者有意爭取海外機會,視訊面試都是必要關卡。曾任職聯合國、擅長國際談判的鄭宇庭教你視訊面試不卡卡!

準備1:環境選擇

與一般面試不同,面試者必須自行排除無法掌握的訊息干擾、確保環境舒適度。

談起視訊面試,2019年出版《外商、大企業求職秘笈》的作者鄭宇庭提醒,首要工作是確保軟硬體設備正常。

視訊面試雖然比起跨國會議較為輕鬆,仍應確認鏡頭、耳機、麥克風和網路狀況,若因設備問題延遲面試時間,對面試官、對方企業都很失禮。

準備2:衣著打扮

視訊面試時穿著正裝,有助恢復嚴肅心態。

衣裝代表面試者的重視程度,也決定給面試官的第一印象,讓自己看起來專業,令面試官覺得備受尊重,就成功了一半。

曾有面試者上半身穿正裝,下半身則著輕便家常服參加視訊面試。儘管視訊時,畫面只會出現上半身,但她認為這反而對自己不利。

準備3:溝通細節

因為操作視訊設備,可能導致談話時間、內容無法掌握細緻程度。

開始視訊面試後,可能會有兩種情境:一對一,或是一對多。

在一對多情境時,要確定問題源於哪一位面試官。面試者很容易因為視訊面試,沒有清晰辨識問題來源,導致答非所問。

與面試官對談時,肢體動作也要留心。

準備4:語言及文化理解

爭取海外工作多以英文面試,面試官聽得懂你的語言邏輯嗎?

語言是基本功,也是面試者無法繞過的關卡。

她強調,唯有清楚掌握自己的優缺點,並透過再三練習陳述用外語表達,才是通過視訊面試的不二法門。

她也提醒,面試時應善用臉部表情,盡可能保持微笑,直視面試官眉心,有助於面試官理解面試者的心理狀態。

鄭宇庭認為,無論實體還是視訊面試,真正的面試準備工作應該早在前期就做完了。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》227期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5096547】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

比金融危機還慘!台灣無薪假創10年新高…人力銀行曝:會「3件事」公司優先留你

Yes123求職網發言人楊宗斌呼籲勞工,在景氣持續走低下,應設法成為公司「優先留任」、「不考慮砍薪」的人才,把握以下「三要」策略…

比LINE更好操作!盤點遠端工作專業軟體 通通都免費讓你用

遠端工作與視訊會議的軟體,公司準備好了嗎?如果沒有,主管不妨參考一下《Forbes》的推薦名單。

視訊面試怎麼做?4個準備讓你完美秀自己

2020年武漢肺炎衝擊全球職場,不論是企業基於防疫需求,或是求職者有意爭取海外機會,視訊面試都是必要關卡。曾任職聯合國、擅長國際談判的鄭宇庭教你視訊面試不卡卡!

發揮追劇精神 5天上完30天的課

在新聞媒體業多年,路怡珍從台灣大學政治學系畢業後,以主持人、主播身分走過兩岸三地。離開主播台,她橫跨科技、財經雙領域,又從電視轉換到網路,雖然媒介大不同,運用線上管道吸收、分享新知的熱忱始終如一。

待在家也能上名校課 美國常春藤大學開放450堂課免費任你選!

防疫在家不知道做什麼?就算待在家,現在也可以上美國常春藤大學所開設的英文課程了!

找神隊友助攻 放大學習的驅動力

10年前就開始透過網路進修的林燕,上過大大小小的免費、付費課程,她發現,要讓自己保持學習動機,除了選擇自己喜愛的課程、剔除不適合的課程,還可以找神隊友來強化個人的學習驅動力!

如何讓線上學習學得有效、有紀律?

線上課程雖然方便,但學習的效率也很重要,能做到「主動積極學習」的人,才是適合的族群。

上班族學習資源一把抓!線上進修、才藝別錯過

上班拚加薪升職跳槽、下班學才藝品味人生,全都可以透過線上學習滿足。《Cheers》雜誌盤點不同領域的線上學習資源,按照功能、熱門課程與常用平台,滿足你自我成長的需求!

3大心法練出「非典型」管理腦

提到蔡恩全,相信大家都記得他在任職於台灣微軟營運長期間屢戰屢勝的佳績,讓員工印象最深刻的是他「帶人帶心」的管理方法。

1500人集體「發電」 拚創意也拚獎金

全家便利商店的1,500名員工發起集體「罷工」——「電力廠」,這麼多人一起發起的活動,其實是因為全家的企業文化勇於創新,讓員工從錯誤中找到更好的路。

不懼失利、成賠率 豪賭一躍成創業推手

創業大夢幾無進展,看著當時才分別滿4歲、2歲的一雙女兒,劉仕豪心底有說不出的心慌:「我不想讓老婆、小孩受苦,也不想讓爸媽失望,但真的就要撐不下去了......。」

沒有那麼痛過 怎麼會知道有多快樂

2019年其實是賴雅妍豐收的一年,接連演出《花椒之味》與《聖人大盜》兩部作品,前者是中性帥氣的撞球選手,後者是高冷霸氣的女強人,南轅北轍的角色選擇,背後藏的都是賴雅妍「走出舒適圈」的決心。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。