親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

把IKEA當教室 阿滴也成客戶:從門外漢變老闆 不到25歲的她們怎麼做到

2019-08-13 12:38Cheers

分享
【文/賴若函 圖/卓杜信】

近年國外盛行的「空間風格設計」,主打透過家具、裝飾來改造空間,彈性高、花費也較一般室內裝潢來得低。成軍不到兩年的Lo-Fi House,正是抱著「為每個人打造喜歡的空間風格」理念而生,兩位空間風格師魏珊及鄭宇彤,年紀僅25歲和24歲。

2017年末,兩人各自帶著十餘萬的創業基金成立工作室、2018年3月登記成立公司。不到2年,Facebook已擁有34萬名粉絲,單季營收破200萬元、公司從3人一路擴編到10人。更特別的是,兩人是商學背景出身,完全跳脫本行,靠自學踏入空間風格領域。

魏珊及鄭宇彤雖是元智大學管理學院英語專班差一屆的學姊與學妹,清秀氣質卻很相似。差不多的身高、短髮,說起話來細聲細語,但談到「空間風格」,話匣子就停不下來。流露對工作自信的同時,也仍保有青春羞澀的笑容,正如她們的年紀,「全公司最老的就是我,25歲!」魏珊笑言。

1支影片暴紅,阿滴也找她們改造攝影棚

從兩坪的臥室、數十坪的工作室、服裝店到近百坪的民宿,都是她們的改造範圍。最近剛完成的作品則是網紅阿滴的工作室攝影棚。透過一面牆,打造3種復古英倫風拍攝背景,引發網友熱烈討論,這是Lo-Fi House完成的第5個YouTuber改造案例,也是自稱「YouTuber邊緣人」的魏珊及鄭宇彤從沒想過的結果。

「當初我們只是想記錄工作成果,沒想到一夕暴紅,引來數十萬人觀看。」鄭宇彤說。這支2018年1月的「5坪小空間大改造,變身原木北歐風」影片上網後,引來不少媒體採訪。不過,兩人至今的工作重心仍擺在改造空間上,平均一週有3~4組顧客諮詢、1個提案、5~8件施工。因為行程滿滿,行銷、財務、管理、影像製作等,皆已交由團隊其他人負責。

談到走入這一行的初衷,其實並非偶然。「我大學畢業後,在家裡待了4個月,列清單思考自己的未來,後來留下音樂、設計、家具3個選項,」魏珊說。

她的第一份工作,是在北歐進口家具國貿公司擔任採購,一年的經歷中,她體認到室內設計公司的重點在於「硬裝」,也就是裝潢中固定的、不能移動的地板、牆面、門窗、層架等,「在陳設家具、裝飾物品部分,只是拍照完就撤走,最後還是局限於客人既有的家具。」這些觀察觸發了魏珊想出走的心,就在此時,她和大學學妹鄭宇彤意外發現,彼此私下同樣有對布置、擺設空間的興趣,國外也有「空間風格師」(Interior Stylist)這一行,開啟了兩人創業的契機。

分享
【全文未完,完整內容請見《Cheers》223期,網址https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5094977】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

有人的成功就是一餐可以吃到200元 不行嗎?張慧慈點破台灣困境:年輕人沒有話語權

2019-08-13 12:38

看見台灣、翻滾吧阿信…優質國片的背後推手王師:原來台灣觀眾沒有放棄台灣電影

2019-08-13 12:38

Dcard創辦人林裕欽:20年後不會被淘汰的 是「這樣的」組織

2019-08-13 12:38

左手玩樂團 右手賣香蕉──台青蕉:我們沒瘋 只是在捍衛旗山的歷史

2019-08-13 12:38

曾氣跑鋼琴老師、自修數學:叛逆小子成S.H.E、蔡依林等天后推手

2019-08-13 12:38

最夯進修領域 線上、線下資源一次掌握

2019-08-13 12:38

學習DIY要成功 別踩這些地雷

2019-08-13 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top