親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

2019品牌數位好感度調查:企業「共感行銷」靠網紅 可左右55%消費者意願

2019-06-12 16:11Cheers

分享
【文/Cheers雜誌 圖/Unsplash.com】

如何在數位行銷上脫穎而出,搶得消費者的「心占率」?《Cheers》雜誌連續第二年與東方線上合作,獨家進行最權威的「2019品牌數位好感度」調查,在講究互動、社群、口碑轉播的時代,創造「當我們同在一起」的「共感行銷」,成為品牌贏得數位好感度的關鍵;另外,55%消費者會因網紅介紹願意使用商品,並把認同延伸到品牌和產品上。

調查鎖定25~40歲的「數位原生代」與「數位新移民」,針對食衣住行育樂等15項領域,了解他們在數位平台上對各品牌接觸頻率與溝通內容的好感度,是否將好感延伸至「最後一哩」,進行實際消費。今年的調查增添5個強調「虛實整合」行銷的領域,包括美食外送、社群平台、電商平台、電腦品牌與直銷服務。

無論老牌企業或新興平台,全都向數位靠攏,但在這個講究互動、社群、口碑傳播的領域,過度包裝或單向強力銷售的訊息,未必會讓新世代顧客買單。愈來愈多企業發現,在關鍵時刻與消費者「肩並肩」,對各種切身議題建立「我們同在一起」的「共感」,更容易贏得認同。而要營造「共感行銷」,比起過往重金禮聘明星當代言人,從素人發展出的大小網紅,似乎更具親和力。這也連帶衍生出網紅經濟下的新課題:從企業端或行銷端,該怎麼和「網紅們」合作,站上「共感行銷」的浪潮?

在這次調查中,得到3大發現:

一、網紅正紅,55%消費者因網紅介紹願使用產品

調查發現,49.7%受訪者喜歡YouTuber的理由是「看事情的角度讓我有共鳴」,網友看網紅並非「陌生人」,更像是跟自己生活連結的「朋友」。如果網紅所吸引的目標客群,能對應品牌要主打的族群,就有助縮短品牌與消費者間的距離。

55.5%受訪者同意YouTuber對品牌或產品的描述,使他們更貼近對產品的實際需求;58.7%的受訪者因為喜歡特定的YouTuber,所以比較願意聽他的說話內容,甚至若YouTuber拍的影片有趣,67.7%的消費者會自然注意到商品內容。

網紅成為特定同溫層下的channel,會固定收看影片,比起投放廣告,品牌被看見的機會更高,超過7成受訪者因為YouTuber的介紹,對產品或品牌有更深的了解,54.6%受訪者更因此考慮使用該項品牌/產品。

分享
【全文未完,完整內容請見《Cheers》222期,網址https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5094728】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

一杯咖啡的時間談心 90後員工離職率降3成

2019-06-12 17:10

掌握穿搭需求 讓顧客覺得「你懂他」

2019-06-12 16:23

骨灰級YouTuber蔡阿嘎/「百萬點閱」沒有公式 就算被罵也要挑戰觀眾

2019-06-12 16:11

揭祕!成功網紅都在做的4大SOP

2019-06-12 16:11

作家張西/就算不被看到 夢想也會因努力而發芽

2019-06-12 16:11

作家葉揚/把傷痛當成一場雨 耐心等待它停

2019-06-12 16:11

他們如何用一支影片掏出你口袋的錢?

2019-06-12 16:11

把傷痛當成一場雨 耐心等待它停

2019-06-12 16:11

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top