親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

獨/涉賄選被提當選無效 議員廖天隆燒炭自殺亡

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

專訪曾之喬/低潮能帶來高峰 學習與它共處

2019-02-13 14:38Cheers

分享
【文/曾之喬口述,廖婉書整理 圖/廖祐瑲】

我走過一段低潮,曾經有6年時間,沒有接到任何一個廣告代言。當時的我懷疑自己,甚至想放棄、轉行。所以,我很能感受身處在低潮中,與「快樂」失去連結的心情。

我在低潮時,看了很多書,但我認為如果要重新和快樂接上線,《我們最快樂》這本書,最能幫助你走出情緒低谷。透過作者麥克‧威肯(Meik Wiking)提出的理論和練習,真的能再次找回開心的感覺。

可能有人會好奇,我何時走出低潮?老實說,我很難給出一個確切的時間。可能有人會以為,是不是後來有很多工作找上門,所以我就走出來了?其實都不是。

當時的我,工作並不順利,但我體悟到:不紅,也是一個禮物。

「運氣」不會每天都有,在我這行,很多超紅的人卻一點都不快樂,儘管賺了財富又如何?而在自己走過低潮後,我學會了「不去批判它」。

我認為,沒有人知道當下是否為低潮,因為一旦沒有這個過程,可能未來的作品和話語便無法感動人。所以,我反而認為它是一份很好的禮物。低潮時,面臨不快樂的情緒,我也懂得不去評斷它,而是和它和平共處。這是很大的學習,現在的我,因此比較不害怕不快樂的感覺。

我認為,「不快樂」也是一份很神祕的禮物,因為人在脆弱時,反而會變得柔軟,這教會我要學會心疼脆弱的自己,也懂得心疼別人。

如果你知道自己正處在低潮,這是好事,因為你已經意識到。最可怕的,是很多人不敢承認,也避而不談,於是你不曉得這個人會不會突然在某天⋯⋯情緒爆掉。我在6年前有了這個體悟後,就不再著急自己要多紅、要賺多少錢。

人生可以做的事很多,雖然當時的工作不多,但也是個很好的狀態。沒想到,當心態轉換後,工作就開始愈來愈多了。

分享
【全文未完,完整內容請見《Cheers》220期,網址https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5092666】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

免學費還給72萬年薪 自己要的人才自己教

2019-02-13 14:37

一件襯衫創辦人黃山料/「好好生活」才是我們嚮往的成功

2019-02-13 14:38

這間深夜甜點 讓顧客再晚都要買

2019-02-13 14:38

5,126次失敗的啟發:別從眾 勇敢跳進未知

2019-02-13 14:38

YouTuber曾博恩/一場「講笑話賺錢」的實驗 人生就此解鎖

2019-02-13 14:38

輕輕地 我從淡水走進輕軌好時光

2019-02-13 14:38

擺脫失控的待辦事項 拿回工作主導權

2019-02-13 14:37

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top