親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

曾經我也不信 但天下的老公都是一樣的

2018-10-04 09:18Cheers

分享
【文/廖婉書 圖/時報出版提供】

全方位剖析老公的寶典:好老公國際中文版

江湖上流傳,一年出一本書是最恰當的時程,這次竟然隔了3年。但既然出版社企劃了,我也就隨性地配合,《好老公國際中文版》就這麼誕生了。

「老公」是個永恆存在的議題,不會隨著時間更迭而消失。

結婚前,對於好老公的標準是:體貼、會做家事、把我放在心上、有情趣等,但結婚後,好老公的標準只剩兩項:聽話、叫得動。若進一步觀察,可再分為:叫得動和叫不動兩種。

這和我一開始定義的好老公有極大落差。本來,我認為老公就是「公證過的男朋友」,即使結婚也不會改變。

殊不知男人結婚後,一下就現出原形,容易犯懶,壞習慣也冒出來。但這是沒辦法的事,因為老公已經不擔心老婆會跑掉,所以做太太的,必須要調整心態。

就像工程師(編按:小紅對自己老公的暱稱)婚前自動自發、愛好整潔,但婚後幾乎成天滑手機、躺著。雖然叫他做事,他還是會做,但就是會拖。

太太們老是希望老公知道自己在想什麼,這是不對的,因為你不說,他就不知道,妳生悶氣,他也不痛不癢。

所以要屏棄這個觀念,太太們要學習「勇於下指令」,只要老公還叫得動,願意做,就有被教化的可能。

女人一旦當了媽,效率會提高。我當媽媽後,吃飯變快,因為要忙小孩,但工程師卻仍然慢慢吃。

很多女人斬釘截鐵地認為,未來結婚了,自己的老公絕不會這樣,以前的我也如此篤定,誰知婚後才發現,原來天下的老公都是一樣的!

曾遇過有男性網友留言說:一直罵老公,那幹嘛不離婚?男人啊~太太們就是因為罵了老公,才不會想離婚啊,因為罵完了、心舒坦了,回家後就能對老公好,婚姻之路才會更順遂,如果這麼輕易就離婚,那是因為你不懂婚姻。

老公就像是一條健康步道,他可能每天都碰觸到你的痛點,但時間久了就會麻痺。而且,婚姻就是一場雙修,你在忍耐他的同時,他也在忍耐你。

這本書為老公們建立一個「好老公標準值」,也告訴天下的太太們,面對老公的壞毛病,就放下它、輕鬆看待,不要執著。因為老公就是「複製人」,即使改嫁了,下一個也差不多。

只要他不施暴,大家還是可以平順地走在婚姻這條路上,所以我鼓勵大家都去結婚。

分享
【全文未完,完整內容請見《Cheers》217期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5092070】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

9個關鍵數字 看懂年輕消費新人種

2018-10-04 09:18

在《轉山》裡流浪 從《走河》中出發

2018-10-04 09:18

處處是打卡拍照熱點 用美味把顧客黏緊緊

2018-10-04 09:18

造節 + 狂歡派對 讓人買到停不下來

2018-10-04 09:18

想愈運動愈健康 先打破5個迷思

2018-10-04 09:18

擦桌子比煮咖啡重要 細節是勝出關鍵

2018-10-04 09:18

吃飯也要潮 用故事激勵你大口吃肉

2018-10-04 09:18

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top