親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

吃飯也要潮 用故事激勵你大口吃肉

2018-10-04 09:18Cheers

分享
【文/張立宇 圖/廖祐瑲】

明亮的白色磁磚牆、搶眼的粉色系標語,再加上空間中的粉紅跑道與水下游泳池設計,讓人走進夠夠肉火鍋店,以為來到哪個時髦的運動中心。

牆面上,還寫滿各種有趣標語,像是「食量越大,責任越大」等,就連賈伯斯的名言"Stay hungry, stay foolish"(求知若渴,虛心若愚),都被翻譯成「我餓的時候會很笨」,讓人忍不住會心一笑。

由林勻凱、林皓友、林宏昇三兄弟開設的「夠夠肉」,顛覆不少人對火鍋店的想像:吃火鍋竟然也能這麼「潮」!強烈的風格在開店後引起不少討論,很快就打響名號。

夠夠肉的原型,起源於2012年林勻凱在新北市永和區的創業首店「石裡香石頭火鍋」。當時他既無餐飲經驗,加上資金有限,只能邊做邊學,談不上完整的品牌經營,還差點在跌跌撞撞一兩年後,賠光積蓄。

之後,他接手朋友創立的「創義麵」,再加上林皓友、林宏昇退伍、畢業後陸續加入,兄弟三人不僅聯手將創義麵經營得有聲有色,更有足夠的本錢於2016年創立夠夠肉(大安店),落實最初的創業夢想。

不挑戰國人味蕾,帶來口碑行銷

選擇競爭激烈的火鍋店市場,林勻凱的想法很簡單,就是「不挑戰台灣人的味蕾」。他認為,不管是火鍋或義大利麵,只要市場夠大,搶攻部分市占率就足以讓餐廳存活。

只是,如何在大家熟悉的火鍋市場殺出重圍?餐廳的「風格」無疑就是其中關鍵。

「餐廳不只需要廚師,還需要外場服務,以及一個說故事的人,來包裝或行銷這個味道或品牌,三者缺一不可,」林勻凱指出。

三兄弟平時熱愛健身,運動後經常想吃東西卻無處可去,因此便決定以運動為主題,創造一個客人可以舒適用餐又無壓力的明亮空間。

三人發揮天馬行空的想像力,在店內寫上各種看似無厘頭的標語,除了令人莞爾外,更宛如運動時隨時有教練在一旁加油打氣般,鼓勵客人大口吃肉來突破極限。

這些有趣的記憶點,伴隨著顧客打卡、按讚的推波助瀾,轉化為免費的口碑行銷,為夠夠肉帶來絕佳的宣傳效果。

分享
【全文未完,完整內容請見《Cheers》217期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5092060】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

9個關鍵數字 看懂年輕消費新人種

2018-10-04 09:18

在《轉山》裡流浪 從《走河》中出發

2018-10-04 09:18

處處是打卡拍照熱點 用美味把顧客黏緊緊

2018-10-04 09:18

造節 + 狂歡派對 讓人買到停不下來

2018-10-04 09:18

想愈運動愈健康 先打破5個迷思

2018-10-04 09:18

擦桌子比煮咖啡重要 細節是勝出關鍵

2018-10-04 09:18

曾經我也不信 但天下的老公都是一樣的

2018-10-04 09:18

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top