親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

浩子(謝炘昊):旅行,讓我更感謝老天給的一切

2018-07-05 16:07Cheers

分享

【文/浩子(謝炘昊) 圖/浩角翔起笑一個官方粉絲專頁】

透過我的旅程,讓你逃脫現實:《流浪日記》

出國前,我根本沒有要寫書的念頭,只想著出國才不要工作,要好好放鬆。直到某天,在Facebook分享我的旅程,得到許多網友回饋,讓我突然覺得,如果能透過我的貼文,讓大家暫時跳脫現實,是件很有趣也很值得的事,從此開啟我一天一貼文、有時甚至一天三則的旅程。

帶全家出國,目的就是體驗緩慢的生活。早上,我會先把衣服拿去洗,邊喝咖啡邊滑手機,等衣服洗好,家人睡飽起床,再決定要去哪。有一次在佛羅倫斯,早上起床時突然很想畫畫,我就坐在窗邊開始畫窗外美景,對面的阿嬤還一直看我在幹嘛。在國外生活,其實一切很平凡,只是感受更深刻。

我是以涼爽的天氣作為選擇地點的基準,在去了荷蘭、古巴等10個國家後,我還是最愛義大利。這也是我第一個踏上歐洲的國家。

我發現每個人對自己去的第一個歐洲國家都會特別偏袒,我對義大利也有這樣的心思。海明威曾說:「巴黎是一場流動的饗宴」,那麼義大利對我來說,就是一場「媽祖的出巡」。

義大利深厚的文化底蘊打破我對生活的框架,像是回來後,我的衣櫃多出很多不同顏色的衣服。

旁人覺得我的衣服很花俏,但我反而覺得,是因為生活中太多窠臼,限制了我們對美的想像。

這趟旅行讓我感到很奇妙的一點是,每當抵達一個新城市,對這個城市的感覺可能還不是那麼好,但只要睡一覺起來,就開始對這個城市有歸屬感,融入當地生活方式。像我在義大利搭公車,一上車跟司機說要買票,但司機完全不理我。

後來才知道,原來很多義大利人是不買票的,而且司機開車多半一副很趕時間的樣子,如果上車還買票,等於打亂他工作的節奏。我後來學會,如果沒看到售票機,上車就別再煩司機說要買票了,這也是一種「入境隨俗」嘛!

一年旅行下來,我很感謝全家平安,感謝每天都能活著醒來,旅行教會我更平靜,也學會不被手機綁架。

像在古巴,要到特定地點才有網路,沒網路時,反而能好好體驗生活。可以跟最愛的人享受旅行的樂趣,一起經歷、成長,是件非常難能可貴的事。

希望大家能透過書中的文字或圖片,暫時逃離現實的殘酷,並再次找到旅行的感動。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》214期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5090761】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

Peter Su:先相信自己 別人才會願意相信你

2018-07-05 16:09

人生「早知道」大調查:96%網友留遺憾

2018-07-05 16:09

自己的油錢自己賺!打敗高油價的投資術

2018-07-05 16:09

趁盛產快進補!香蕉的7個隱藏版功效

2018-07-05 16:09

顏擇雅:年輕是本錢 看你怎麼花在刀口上

2018-07-05 16:09

別管珍奶怎麼喝了 你知道台灣限塑輸給非洲嗎?

2018-07-05 16:08

徐懷鈺:上錯車不要緊 記得目的地就還是會到

2018-07-05 16:07

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top